Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МИД: Действия ЕС заставляют сомневаться в стратегическом характере партнёрства с Россией

24 июня 2014
Просмотров: 1204

МИД: Действия ЕС заставляют сомневаться в стратегическом характере партнёрства с Россией

Последние действия Европейского союза ставят под вопрос стратегический характер отношений Брюсселя и Москвы, заявили в пресс-службе российского МИДа на фоне двадцатилетия со дня подписания базового соглашения, учреждающего партнерство между Россией и ЕС.

«24 июня исполняется двадцать лет со дня подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны», - напомнили в пресс-службе МИД России.

При этом в ведомстве отметили, что «20-летие соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства».

«Решение Европейского союза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, призванным прийти на смену соглашению о партнерстве и сотрудничестве, вызывает сожаление. Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», - заявили в министерстве.

При этом в МИД отметили, что «закрепленные в соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине».

Напомним, весной Евросоюз следом за США ввел санкции в отношении России в связи с присоединением к ней Крыма. Брюссель включил в санкционный список россиян еще 15, а позже - 13 человек, расширив документ до 61 россиянина. А в понедельник Совет Европейского союза принял решение запретить импорт товаров из Крыма.

Кроме того, ЕС предъявляет претензии к проекту «Южный поток». Так, европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер потребовал привести «Южный поток» в соответствие с законами ЕС.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова