Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МИД Германии: европейская политика, направленная против России, не имеет будущего

01 февраля 2014
Просмотров: 294
Министр иностранных дел ФРГ подчеркнул, что проблему ядерной программы Ирана и химоружия Сирии можно решить только при содействии РФ
EPA/MAURIZIO GAMBARINI

МЮНХЕН /Германия/, 1 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Европейская политика, направленная против России, "не имеет будущего". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая с трибуны 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы стали свидетелями того, что только совместно с Россией мы можем решить проблему Ирана и транспортировку химического оружия Сирии", - сказал он.

"Европейская политика, направленная против России, не имеет будущего", - подчеркнул Штайнмайер. "Нам следует найти точки соприкосновения с Россией", - отметил он, указав, что одновременно "и Москва должна официально сформулировать точки соприкосновения с Европой".

Штайнмайер напомнил, что в этом году отмечается 100-летняя годовщина с начала Первой мировой войны. "Тогда буквально в течение нескольких недель ситуация вышла из-под контроля и мирное сосуществование уступило место насилию", - отметил он. В настоящее время ситуация в мире меняется, "конфликты приблизились к границам Германии ". "Я имею в виду, в частности, и события на Украине", - уточнил министр. "Мы не можем позволить себе позволить терять время и нужно потребовать от президента Януковича пойти на уступки оппозиции", - сказал он.

Глава германского МИД указал на сложность ситуации в Сирии и констатировал "ослабление государственного суверенитета во всем регионе".

"Германия должна быть готова к участию на всех этапах урегулирования сирийского кризиса, - сказал Штайнмайер, отметив, что "ответственность должна носить более конкретный характер".

Касаясь германской внешней политики, он указал на то, что ФРГ "останется движущим фактором политики безопасности". "Мы считаем, что применение военной силы - это последнее средство решения конфликтов, - отметил министр. - Я за политическую сдержанность в этих вопросах, но здесь не должно быть места недопониманию".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова