Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Мечеть раздора в Кёльне: в уличных беспорядках пострадали полицейские (видео)

27 октября 2014
Просмотров: 1554

В немецком Кёльне шествия радикалов закончились массовыми беспорядками и погромами в центре города. На улицах схлестнулись две демонстрации. Футбольные ультрас и неонацисты, выступающие против сторонников консервативного ислама, подрались с антифашистами. Пришлось вмешаться полиции. А началось всё с плана властей возвести мечеть.

Футбольные ультрас собрались, чтобы выступить против сторонников радикального ислама — салафитов. Поводом для этого стали планы властей построить мечеть в западной части Кёльна, где проживают, в основном, мигранты. Высота минаретов, согласно проекту, должна была превысить отметку в 100 метров. То есть приблизиться к знаменитому Кёльнскому собору, который достигает 157 метров. Такое соревнование с главным храмом города вызвало недовольство у местного населения. Тогда администрация пошла на компромисс. Высоту минаретов решили сократить до 55 метров. Но и этого оказалось не достаточно. Ультраправые организовали митинг против радикальных исламских движений. Но одной акцией дело не ограничилось. Чтобы отстоять свои права, на улицы города вышли сами салафиты. Шествия с транспарантами быстро превратились в массовую драку.

Изначально предполагалось, что на улицы выйдут около полутора тысяч активистов движения "Футбольные фанаты против салафитов". На деле оказалось, что их гораздо больше — пришли больше 4 тысяч человек. Ещё около тысячи антифашистов в то же самое время несли плакаты с призывами к толерантности. Как получилось, что две такие разные группы пошли по одному маршруту, сказать сложно.

Драка вспыхнула на площади в присутствии нескольких сотен полицейских. Они то и стали первой преградой на пути хулиганов. Стражей порядка закидали камнями, бутылками с зажигательной смесью. Попытались бросить в них даже велосипед. В немецких СМИ пишут, что многие демонстранты были пьяны и агрессивны, некоторые набрасывались на журналистов. Ультрас перевернули патрульную машину.

Хотели штурмом взять и здание железнодорожного вокзала, но проход к нему перекрыли полицейские. Чтобы усмирить толпу, власти отправили на площадь БТР с водомётами. С воздуха ситуацию контролировал вертолёт. В результате столкновений пострадали 13 сотрудников служб правопорядка. Задержаны около десятка участников столкновений. Аресты продолжатся и сегодня. Следователи изучают видеозаписи с места событий в поисках зачинщиков беспорядков.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова