Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Метастазы Мексиканского залива 9-1

8 014
Теории заговора больше нет, – утверждают авторы этого материала. – Есть факты, подтверждающие наличие обширного заговора с целью массового убийства огромного числа людей на планете! Если не будем шевелить мозгами, нас убьют...

Компиляция, перевод, комментарии: Sister Mercy

«Всё, что нам нужно – это масштабный кризис, – и народы примут Новый мировой порядок…» (Дэвид Рокфеллер).

«Нельзя же дать серьёзному кризису пойти «коту под хвост». Под этим я подразумеваю возможность проделывать нечто такое, что раньше тебе казалось невозможным…» (Рам Израэль Эмануэль).

Коллективный судебный иск против виновников катастрофы

Одной из первых на борьбу с американо-транснациональной машиной геноцида поднялась морской токсиколог д-р Рики Отт (на фото). И в этой борьбе ей помогает бесценный опыт, приобретённый в период ликвидации разлива нефти на Аляске в 1989 году (из танкера «Валдиз», принадлежащего компании «Эксон»), свидетелем которой она была. В августе 2010-го, помимо встреч с жителями побережья Мексиканского залива и оказания им профессиональной помощи, а также публикации многочисленных интервью и статей, она написала открытое 10-страничное письмо в Управление по охране окружающей среды США (ЕРА). Оно основательно документировано, перечисляет пункты законодательства, нарушенные действиями конкретных сторон, и снабжено красноречивыми фотографиями. В этом письме можно выделить следующие основные моменты.

Ссылаясь на «неосведомлённость» федеральных властей о распылении корексита в акватории и береговой зоне Мексиканского залива, и цитируя текст §300.910 (e) подраздела «J» Национального Плана действий в особой обстановке, запрещающего использование осаждающих нефть веществ, д-р Отт просит назвать правительственное агентство или орган, который должен привлечь ВР к ответственности в случае нарушения указанной нормы. 19 мая 2010 года ЕРА приказало ВР в течение 24 часов сменить тип применяемого дисперсанта (корексита) на менее токсичный. Это указание ВР проигнорировала. 26 мая ЕРА и Береговая охрана США приказали ВР прекратить использование поверхностных дисперсантов, за исключением редких случаев – при крайней необходимости, сократив тем самым их применение на 75%. Положение об исключительном праве применения дисперсантов изложено в п. (d) названного Плана; таким правом наделена Береговая охрана США. Причём поводом для применения дисперсантов может быть лишь «предотвращение или существенное снижение опасности, угрожающей жизни людей».

30-31 июля руководство Береговой охраны заявило, что «дисперсанты распыляются только над местоположением устьевой обвязки скважины. Было подчёркнуто, что в тот период самолёты С-130 («Геркулес») для сброса дисперсантов не использовались. На что Р. Отт процитировала серию служебных документов, свидетельствующих об обратном. Причём из документов следовало, что 910-му авиакрылу не нужно было даже согласовывать свои полётные задания во время дневных вылетов. Приведены также показания свидетелей и очевидцев фактов распыления корексита на огромной территории, включая материковую часть суши. В ряде случаев, спустя считанные дни после сброса корексита, фиксировался массовый мор рыбы в районах (с указанными географическими названиями и координатами) и заболевания у групп людей, попавших под такие «осадки».

Сообщается об участках складирования ёмкостей с корекситом 9500 и 9527/9527А. Приведены фото и ссылки на видео, например того, как Джеймс «Сом» Миллер производит отбор проб из подводного нефтяного шлейфа, с глубины 2,5-4 м в присутствии д-ра Тимоти Дэвиса из Министерства здравоохранения и социального обеспечения и Федеральной системы медицинского обеспечения при стихийных бедствиях. Привлекается внимание к тому факту, что, несмотря на официальные заявления о прекращении применения корексита после 19 июля, фактически его распыление продолжается (со ссылкой на исследования распределения нефти в водной толще Залива в рассеянном капельно-жидком состоянии, выполненные сотрудниками Университета штата Южная Флорида).

На основании вышеприведённых фактов д-р Отт делает «вежливый» вывод о профнепригодности и недостоверности информации федеральных агентств национального и регионального уровня.

В конце января 2011 года в окружной суд Луизианы был подан коллективный иск за №2179 на ряд компаний, обвиняемых в причинении ущерба. Перечень ответчиков включает ВР, Трансоушн, Трайтон, Халлибёртон, Кэмерон, Эм-Ай, Уэзерфорд, Анадарко, MOEX Offshore, ассоциацию MPA (консорциум, включающий ВР, Chevron, Exxon-Mobil, Shell и Conoco Phillips), а также MMS (Службу управления минеральными ресурсами), преобразованную 18/06/2010 в BOEMRE. В начале текста иска перечисляются нарушения конкретных параграфов официального свода федеральных законов, подробно рассмотрена юридическая и корпоративно-географическая принадлежность ответчиков и названы 9 категорий истцов, выступающих пострадавшей стороной. В п.5 перечисляются признаки преступных действий, сговора и афёр с указанием нарушенных статей законодательства. Описываются случаи фальсификаций с документами, заведомо ложных утверждений/обещаний и «экономных» технологий, которые сначала допустили ВР на разработку месторождений в Заливе, а в итоге привели к известным событиям и человеческим жертвам. Одним словом, юридически грамотный и серьёзный документ, – однако, тема эта по понятным причинам не упоминалась в новостных сводках СМИ…

Далее. В начале февраля этого года на ряде интернет-сайтов была опубликована коллективная статья, в которой делается попытка оценить масштабы и последствия «нефтяного Чернобыля». В ней довольно скрупулёзно систематизированы многочисленные факты, данные, исторические и юридические аспекты катастрофы, и доказывается рукотворность и целенаправленность произошедших событий, и их внутренняя взаимосвязь. Также перечислены махинации и подозрительные операции и сделки, предшествовавшие катастрофе на плавучей платформе «Дипуотэ Хорайзон».

Описаны условия трудоустройства на ликвидационные работы (подписание пунктов о неразглашении информации, отсутствие индивидуальных средств защиты, запрет на их использование). Указаны концентрации опасных для человека компонентов нефти, содержащихся в морепродуктах после катастрофы. Приводится ориентировочная оценка количества попавших в Залив нефти, метана и взвесей (8,7 млн. баррелей). Перечисляются наблюдаемые у жителей побережья и ликвидаторов симптомы и ожидаемые среднесрочные изменения состояния их здоровья. Называется обоснованное число граждан, которые пострадают в результате катастрофы: от 10 до 20 миллионов. Сообщается о запугивании и убийствах/покушениях на учёных, искавших ответы на вопросы, и т.д. и т.п. Некоторые абзацы звучат весьма эмоционально и «митингово».

«С каждым днём кризис усугубляется. Стремительно возрастает уровень алкоголизма и самоубийств, драк между братьями. Социологические последствия этого кризиса уже возросли. Гордые люди не могут найти работы, за исключением работы на своего врага. И это именно то, что хотят видеть ВР и корпоративные династии. ВР хочет довести людей до такого бессилия, чтобы у них не осталось сил на борьбу, чтобы люди не могли набрать в грудь воздуха для крика, чтобы никто из врачей не лечил тех, кто заболел. Если клиники будут лечить людей, которых отравили «Бритиш Петролеум» и «Налко», людей, которые больны и умирают, то отравителям придётся взять на себя часть ответственности, признав тем самым, что они приняли неправильные решения и причинили ВРЕД…»

«Тем, кто думает, что они нас одурачили, я говорю: «Вам, лжецам, не одурачить нас». Тем, кто распыляет корексит и управляет самолётами с геноцидными химикатами, мы говорим: «Найдите себе Честную Работу, потому что вы помогаете дьяволу в делах его». Тем, кто говорил нам: «Всё позади, разлитая нефть исчезла, осталось совсем чуть-чуть яда», мы говорим: «Разбавление загрязнения – не решение». Богачам, которые не хотели видеть, как волны выносят нефть на берег и считали, что «если её не видно, значит, её и не существует», и университетам, которые принимали миллиарды на «изучение» ЭТОГО, я говорю: «Подумайте лучше о людях, которые умирают или умрут. Идите в их дома, на их берега и на их некогда священные рыболовные угодья». Эти люди – учёные от природы. Они веками жили в этих местах, и они знают свою землю и воду, они любят и уважают их».

Выбирайтесь из стен своих учреждений заблуждения, залов заседаний советов директоров и мест узаконенной отмывки денег, своих башен из слоновой кости – и взгляните на картину в её целостности! Если не останется людей, у вас не останется «дворецких», и вы задохнётесь от алчности, денег и нефти».

Однако гораздо более типичными можно считать такие социальные комментарии:

«Я вижу, как люди ходят и собирают алюминиевые банки, чтобы как-то увеличить свои доходы», – рассказал Даниэл Ле, представитель Boat People SOS. – «Они продали свою мебель, телевизоры, чтобы купить что-то из еды, накормить детей и оплатить счета. Люди сотнями стоят в очередях, ожидая развоза гуманитарной помощи, которую мы организуем совместно с «Bay Area Food Bank»».

В статье «Правда о нефтяной катастрофе в Заливе» Уэйн Мэдсен также затрагивает определённые социальные аспекты деятельности ВР. В прежние времена период с мая по июль хорошо обеспечивал большую часть компаний и семей, промышлявших рыбной ловлей и добычей морепродуктов. Лишив рыбаков, различных добытчиков, работников сферы услуг и многогранной инфраструктуры средств к существованию, ВР пообещала нанять тысячи из них на ликвидационные работы. Однако спустя некоторое время корпорация объявила, что большую часть рыбаков она нанять «не сможет». Вместо этого начался завоз рабочих из других штатов. О том, какие нарушения трудового законодательства США при этом имели место, и как соблюдалась безопасность условий работ, в обзоре уже сообщалось.

В общей массе статей и видеоматериалов о Заливе, процент публикаций, посвящённых экономической разрухе, закрытию бизнеса, самоубийствам и поискам выхода из ситуации пока невысок (темы загрязнения, гибели животных и болезней среди населения доминируют). Не наблюдается пока и какого-либо заметного социального накала в южных штатах. Можно предположить, что это результат социальной апатии, помноженной на надежду, что некий «добрый дядя» всё за пострадавших от ВР сделает и преподнесёт на блюдечке. Кроме того, понимая, что «закон – что дышло: куда повернёшь – туда и вышло», и что сами законы составляются и принимаются элитами стран, и отнюдь не во благо народа, который эти элиты, якобы представляют, немногие вообще верят в какой-то справедливый исход дела...

12 февраля 2011-го года было опубликовано ещё одно открытое письмо адвоката Стюарта Смита под заголовком «Где же освещение темы катастрофы в Заливе в национальных СМИ?» Эпиграфом к нему служит фрагмент статьи в «New York Times», посвящённой 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Обращаясь к американским журналистам, Смит пишет:

«Мы умираем здесь, у Залива – и нам нужна ваша помощь для восстановления нашего жизненного уклада и культуры. Экономическая разруха ударяет по каждому из нас – от официанток до рыбаков, от рестораторов до владельцев недвижимости. Мы умираем – и в буквальном, и в переносном смысле. От моих соседей и от некоторых из моих клиентов я знаю, что они серьёзно больны, и это напрямую связано с разливом нефти. У нас есть их имена, есть клинические наблюдения. Однако локального освещения, пусть и привлекающего внимание, не достаточно. Нам необходимо внимание национальных СМИ, причём немедленно. Однако, похоже на то, что национальные СМИ по-прежнему не желают освещать тему воздействия разлива на здоровье людей. И все мы знаем, ЧТО понадобится для истории на эту тему: гибель людей в огромных количествах. И, не сомневайтесь: если с этой проблемой немедленно не решить, то следующий этап именно таким и будет…».

Дополню этот эпизод небольшим фрагментом статьи с сайта www.examiner.com.

Утверждалось, что фашизм придёт тогда, когда люди попросят об этом. ВР сейчас признаёт, что не может совладать с кризисом в Заливе. Что дальше? Американский народ попросит ввести военное управление, и будет за него благодарить, или, по крайней мере, позволит «им» сделать последний большой шаг к установлению «полномасштабного контроля», точно так же, как после событий 11 сентября 2001-го американцы допустили переход к Патриотическому Акту? Кризис в Заливе был предсказан (если не спланирован) не одним человеком, осознававшим, что люди и разные существа пострадают или погибнут. Рекс Тиллерсон, председатель «Эксон Мобайл» на подкомитете Палаты представителей заявил, что проводимая ВР операция по ликвидации явила собой «драматичное отклонение от промышленных норм глубоководного бурения».

В видеороликах с заседаний американского Конгресса мне дважды попадались сравнения действий ВР и их подрядчиков с применением «Агента Оранж» во Вьетнаме. А Президент округа Плакеминз, Билли Нангессер, посетив этой зимой густо пропитанное чёрной нефтью побережье Залива, помимо колкостей в адрес ВР и службы устранения загрязнения, заявил репортёрам, приехавшим с ним:

«Это – самая большая операция по сокрытию информации в истории Америки».

«Теории» заговора больше нет, есть факты заговора

Но чему здесь удивляться, если суперэлита ещё в семидесятых годах провозгласила курс на снижение численности населения Земли (читай: на официальную политику геноцида всеми средствами и способами)? Для более подробного ознакомления с некоторыми положениями этой «стратегии» отсылаю читателей к статье 2001 года «Депопуляционное воздействие на человечество», автором которой является Сергей Бородин, руководитель Центра этической политологии. А здесь привожу одну важную цитату из неё, касающуюся как недавно вспыхнувших «случайных процессов» антикоранической, по сути, направленности, так и судьбы, уготованной России сценаристами глобалистов.

«В случае несговорчивости правящего режима какой-нибудь страны по вопросу депопуляции населения. на её территории вдруг, как бы совершенно неожиданно, вспыхивает гражданская война, вооружённый мятеж или восстание за право национального самоопределения какой-нибудь безвестной нетитульной народности. Независимые наблюдатели всегда в таких случаях отмечают прекрасное вооружение повстанцев и высокий уровень их боевой подготовки. Рано или поздно выясняется, что финансирование путчистов производится Центральным Разведывательным Управлением США. К слову сказать, во время военных переворотов в странах третьего мира число жертв среди гражданского населения всегда неизмеримо выше, чем среди военных. В этом состоит ещё один аспект пресловутой «политики депопуляции», который становится тем более зловещим, когда узнаёшь об инструктивном указании боевикам по максимуму… убивать молодых здоровых женщин. Как говорится, цель оправдывает средства. Даже откровенное зверство поощряется, поскольку вносит свой определённый вклад в процесс изничтожения человеческих особей.

Таким способом «политика депопуляции» Хейга-Киссенджера осуществляется на государственном уровне, по существу определяя внешнюю политику Соединённых Штатов Америки.

России тоже предъявлен ультиматум. Звучит он примерно так: «В стране живёт 2,5% населения Земли, и при стабильном сокращении численности её населения доля эта неизбежно будет уменьшаться. Между тем, россиянам принадлежит 13,2% земной суши, а тем самым и соответственная доля ресурсов как поверхностных, так и ископаемых – в 5 раз больше, чем в среднем остальному человечеству. По ранжиру Россия не входит в «золотой миллиард». Поэтому ей не положено иметь такие баснословные ресурсы в расчёте на душу населения: быть «собакой на сене» России далее запрещено. Нужно делиться. Сокращение рождаемости в России и общая убыль населения на 1-1,5 млн. человек в год, о чём так сокрушаются некоторые российские псевдопатриоты, видится в свете мировой перспективы не актом самоубийства, а, наоборот, здоровой реакцией выживания. Лимит численности населения к 2050 году – 30 млн. человек (бывших россиян). Места их компактного расселения указаны на отдельной карте».

Цитаты из уст определённых кругов мировых элит, которых имеется достаточно много, хорошо стыкуются с сионистскими сентенциями, основанными на Талмуде, Торе и иных священных для иудеев писаниях. А они – ни много, ни мало – пропагандируют и одобряют убийство гоев, в том числе и детей. И при этом сионисты практически полностью контролируют всю западную цивилизацию (и немалую часть восточной цивилизации), давно навязывающую свои «демократические ценности» всему миру. Хотите с этим поспорить? – обратитесь к первоисточникам, истории работорговли, включая американскую, методам управления хаосом и родословным богатейших семей правящей мировой элиты, описаниям способов создания цветных революций и стоящих за ними планов, персон и структур; почитайте статьи в печатных органах надправительственных структур, вроде Economist, наконец. Послушайте призывы к организации Нового мирового порядка, которые с 1990-х гг. последовательно звучали из уст Бушей-ст. и –мл., Барака Обамы, Дика Чейни, Пап римских Иоанна II и Бенедикта XVI, и посмотрите, как Д.А. Медведев демонстрирует образец единой мировой валюты… Единый план… «Теории» заговора больше нет, есть факты.

Читать полный текст статьи

Поделиться: