Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Метастазы Мексиканского залива-10

, 27 апреля 2011
9 238
Международная финансовая мафия («мировое правительство») уверенно продолжает реализацию своих планов по уничтожению большей части населения планеты. Они награждают себя миллионными премиями за успехи в массовом убийстве людей...

Метастазы Мексиканского залива 10-1

Компиляция, перевод, комментарии: Sister Mercy

Обращение к правящему классу

Вы управляете нашим миром. Вы отравили воздух, которым мы дышим; заразили воду, которую мы пьём, и присвоили себе авторские права на еду, которую мы едим. Мы принимаем участие в ваших войнах, умираем за ваши идеи и жертвуем своими свободами ради вашей безопасности. Вы ликвидировали наши сбережения, уничтожили наш средний класс, и пустили наши налоги на спасение своей бесконечной алчности. Мы – рабы ваших корпораций, зомбированные вашим эфиром, обслуга для вашего декаданса. Вы украли наши выборы, убили наших лидеров и аннулировали наши права человека. Вы завладели нашей собственностью, отправили за океан наши рабочие места и искромсали наши профсоюзы. Вы нажились на катастрофе, вывели из равновесия наши валюты и задрали вверх стоимость жизни. Вы монополизировали наши свободы, отобрали наше образование и почти погасили наш огонь. Мы изранены, мы истекаем кровью… но истекать кровью некогда! Мы повергнем этих великанов на колени и станем свидетелями нашей революции!

http://www.activistpost.com/2011/04/quote-of-day-we-aint-got-time-to-bleed.html

http://weaintgottimetobleed.com/

В этой и следующей части рассмотрены экологические последствия и ответная реакция природы и биосферы на катастрофу в Мексиканском заливе, а также некоторые необычные феномены, наблюдаемые в этом регионе. Поскольку соответствующих явлений и событий довольно много, информация будет даваться преимущественно в тезисной форме.

О масштабах катастрофы в данном обзоре говорилось немало, однако стоит добавить одну оценку, приведённую в авторитетном американском издании «Уолл-стрит джорнал». Статья, посвящённая аварии на японской АЭС (о которой уже больше месяца пишут даже самые ленивые), цитирует слова руководителя Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации Владимира Уйбы. На пресс-конференции в российском посольстве в Токио, состоявшейся 15 апреля 2011 года, он сравнил радиоактивное заражение вод океана сбросами из комплекса Фукусимы с нефтяным разливом, устроенным в Мексиканском заливе компанией BP plc., уточнив при этом, что «Разлив нефти ВР оказал на экологию гораздо большее воздействие, чем авария на Фукусиме».

Примечательно уже то, что кто-то из российских чиновников публично вспомнил о катастрофе в Мексиканском заливе после многомесячного бойкота этой темы. Но ещё примечательнее сама оценка, означающая, что замалчиваемая тема Залива, оказывается, представляет для биосферы и человека куда большую опасность, чем атомная катастрофа с тремя японскими реакторами… Вот значит как?

Вначале обратим внимание на четыре сообщения, неразрывно связанных с одним и тем же событием годичной давности; они произошли в течение двух суток. Комментарии здесь излишни, сопоставления и выводы делайте сами…

Кому смерть, кому – доход

1 апреля 2011

Больной ликвидатор вымаливает у Бога смерть (VIDEO)

Экологическое сообщество Луизианы LEAN, 1 апреля 2011

Отдельные цитаты из интервью с Клейтоном Матерном:

Раньше был профессиональным рестлером, силовым троеборцем и тренировал спортсменов для участия в олимпийских играх… После начала ликвидационных мероприятий какое-то время работал мотористом на судне, собиравшем нефть в Заливе… Сверху на нас распылили корексит… Респираторами ВР не обеспечивала… Приносить респираторы с собой запрещалось; иначе – увольнение…

Симптомы начались 30 мая 2010-го… Ничего не могу запомнить… Наполовину лишился зрения; острая боль позади правого глаза… Постоянно харкаю кровью… Озноб и дрожь, идущая изнутри… Не могу удержать бутылку воды в руках… Головные боли настолько сильные, что в теле наступает паралич… С каждым днём состояние становится всё хуже и хуже… Это сводит меня с ума… Прошлой ночью я лежал и молил, чтобы Господь просто дал мне умереть… Я устал от мук, устал видеть, как страдает моя семья… Не знаю, сколько я смогу выносить это… Из-за меня семья лишилась всего, что имела…

http://www.youtube.com/watch?v=LN8zdZlz4VQ

2 апреля 2011

Несмотря на разлив нефти в Заливе, «Трансоушн» провозгласила 2010-й своим лучшим годом по безопасности, раздала менеджерам бонусы

Кэйс Уикэм

Согласно опубликованному вчера годовому отчёту, компания «Transocean Ltd.» наградила своих топ-менеджеров миллионными бонусами. Непосредственно в результате катастрофы в Заливе погибли 11 человек, 9 из которых были сотрудниками «Трансоушн», сообщил журнал «Форбс».

В своём ежегодном заявлении для акционеров компания отметила: «…мы зафиксировали лучший год в истории компании по соблюдению техники безопасности, что является отражением нашей приверженности к достижению безаварийных условий работы – повсюду и постоянно»…

http://www.rawstory.com/rs/2011/04/02/transocean-hails-best-year-in-safety-gives-execs-bonuses-despite-gulf-spill/#

2 апреля 2011

В активиста, боровшегося за правду о Заливе, стреляли в Н. Орлеане

Лана Данкен

Сегодня рано утром в Такера Мендозу четыре раза выстрелили через дверь его дома в Лэплейс. Три пули угодили ему в грудь, и одна прошла по лбу. Находившаяся с ним в доме племянница, также получила ранения...

http://thehivedaily.com/blog/2011/04/02/dispatch-tucker-mendoza-gulf-truth-activist-shot-developing/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WxOBwZrW7J4

03 апреля 2011

BP возобновит бурение в Мексиканском заливе в июле 2011 года

Британская BP достигла с регулирующими органами США договорённости, которая позволит ей в июле 2011 г. возобновить глубоководное бурение в Мексиканском заливе, передаёт агентство «Reuters» со ссылкой на британские СМИ.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56914/

Попытки рассказать правду о событиях в Заливе предпринимались не раз, однако объём информации (19 апреля 2011 были опубликованы первые 30 тысяч страниц документов, связанных с разливом нефти ВР) и её специфика не позволяют большинству американцев понять, с чем именно они столкнулись. К тому же, сказывается особенность менталитета: жителей центральных районов мало волнуют проблемы жителей побережья. В годовщину катастрофы не только «сетевые», но и национальные СМИ впервые признали тот факт, что в акватории Залива жители массово больны, а экосфера разрушена. И пока ВР подаёт иск на $40 млрд. на владельца буровой, «Трансоушн», и изготовителя превентора (Cameron International Corp), «Трансоушн» подаёт в суд на вдов нефтяников, погибших при взрыве на буровой платформе (интервью с двумя вдовами погибших нефтяников в прямом эфире на CNN 20 апреля 2011 года). В США изданы уже, по меньшей мере, 9 книг о катастрофе и её последствиях.

Но главное остаётся неизменным. Спустя год, правительство США, казалось бы, имеет на руках все доказательства того, что здоровью и экономическому благосостоянию миллионов американских граждан нанесён непоправимый ущерб (статистика и динамика заболеваний, вызванных разливом, по-прежнему не ведутся, данные о числе погибших нигде не публикуются), а экология акватории Залива заражена на десятилетия… Но никаких показательных судебных процессов вроде «США против ВР» (вместо зрелищ) не предвидится…

Журнал «Тайм» даже опубликовал список «грязной дюжины», 12 виновников катастрофы в Мексиканском заливе. Среди виновников значится и сам Обама… Однако никаких жёстких мер, ареста руководителей компаний-виновниц катастрофы или их банковских счетов не было. Зато потихоньку уже выдано 7 новых разрешений на бурение в Заливе… Кроме того, были приняты законы, облегчающие нефтяным корпорациям получение различных разрешительных документов и обеспечивающие им льготы и преференции на $40 млрд. Кто бы сомневался... Неслучайно в эпиграф этой части вынесено Обращение к правящему классу с сайта www.activistpost.com, написанное Джесси Вентурой.

Как оказалось, за прошедший со времени катастрофы год американский Конгресс не принял ни одного закона, связанного с разливами нефти, направленного на недопущение подобных катастроф в будущем. И это притом, что к рассмотрению был подан 101 связанный с нефтеразливами законопроект! Ничего не было сделано и для государственной экономической и медицинской помощи семьям и общинам, пострадавшим в результате разлива. Наоборот, политика, проводимая корпорацией ВР на территории США, привела к тому, что из-за массового притока и завоза рабочих на ликвидацию нефтеразлива из других регионов (притом, что многим местным жителям в этой «чести» было отказано), произошёл 2-3-кратный рост стоимости аренды жилья в прибрежной зоне. В результате этого многие семьи, оказались не способными оплачивать возросшую аренду, и оказались выселенными на улицу.

Зато в проекте закона S.3081, успешно прошедшем первое чтение (о бессрочном задержании граждан США, которых сочтут враждебными элементами или их пособниками, либо в каком-то смысле неблагонадёжными), успешно воплотились идеи президента Обамы, с которыми он выступил ещё в 2009-м (упоминая при этом срок задержания до 10 лет). Без предъявления обвинения и без предоставления адвоката. Поводом для задержания может послужить стикер на бампере машины с призывом «Рона Пола – в президенты!». Кстати, именно 20 апреля 2010-го, в день рукотворной катастрофы в Заливе этот самый законопроект своеобразно прокомментировал один из его авторов, Джон Маккейн…

Сообщения экологов – как сводки с фронта

Гибель всего живого в акватории Мексиканского залива и за её пределами – от планктона и кораллов до китов и местных жителей – это вой сирены Земли и Природы: дальше так нельзя, иначе так будет со всеми. Техногенная гонка – это путь в тупик, к глобальным катастрофам. Свидетельств тому множество, и их связь с нефтяной катастрофой неочевидна лишь для ангажированных и проплаченных мерзавцев-журналистов («пресституток»). Начнём с одного из множества сообщений о гибели птиц в районе Залива – задолго до новогодних «заказных» новостей. Судя по обилию сообщений на ресурсах, аккумулирующих информацию об этом, случаев мора меньше не стало; просто СМИ о них давно не сообщают…

23 ноября 2010

Стоит посмотреть и на результаты анализов воды из Залива на токсичность, выполненных профессиональным химиком, Бобом Нэйманом. Проба воды, взятая вблизи острова Дофин, при добавлении в неё органического растворителя, взорвалась.

27 ноября 2010

«Крабов больше нет»

«Паразиты в лёгких пожирают их изнутри живьём» (VIDEO)

Выступление Лори Вильямс на «Ралли за правду»:

http://www.floridaoilspilllaw.com/crabs-parasites-inside-lungs-eating-alive-video

2 декабря 2010 - 13:48

Вия Гаслэнд: «Дисперсанты/сурфактанты растворяют водяные фильтры и рыбьи жабры» (VIDEO)

Стюарт Эйч Смит, Результаты новых исследований подтверждают присутствие корексита-9500А в лагуне Миссисипи, 23 октября 2010:

Образцы воды, взятые нашей командой в поверхностном водном слое лагуны Миссисипи 10 августа 2010 г. содержат химические соединения, связанные с дисперсантами… Образцы дают «пики» на корексит 9500А, а также на ди-(пропилен-гликоль)-бутиловый эфир.

Для просмотра перейдите по ссылке: http://www.dailymotion.com/visited/user/2010msbambi/1

Полная версия видео доступна через сайт Project Gulf Impact:

http://www.floridaoilspilllaw.com/warning-dispersantsurfactant-eats-water-filters-gasland-video

16 декабря 2010

Во внутренностях чаек содержится 23 302 ppm нефтяных углеводородов – «Загрязнение нефтью продвигается по пищевой цепи».

Институт южных исследователей, декабрь 2010, Безопасно ли есть морепродукты из Залива?:

В пресс-релизе о результатах анализов образцов морепродуктов организации «Lower Mississippi Riverkeeper» (LMRK) отмечено: «Высокие уровни содержания нефтяных углеводородов вызывают особое беспокойство, прежде всего, в связи с тем, что многие виды морских животных люди используют в пищу. По нашему разумению, в морепродуктах не должно быть никаких нефтеуглеводородов в обнаруживаемых концентрациях». Образцы, изученные этой группой, продемонстрировали, что загрязнение нефтепродуктами продвигается вверх по пищевой цепи. Во внутренностях чаек из округа Терребонн, содержится 23,3 гр/кг нефтяных углеводородов.

http://www.floridaoilspilllaw.com/seagulls-guts-are-23302-ppm-petroleum-hydrocarbons-oil-contamination-is-moving-up-the-food-chain

2 февраля 2011

Корексит-9500 – наиболее очевидный виновник недавних случаев массовой гибели животных

Операция по сокрытию в СМИ, сомнительные источники при рассмотрении аномальных происшествий, имеющих место после разлива нефти, «Channels Online» (колледж Santa Barbara), 1 февраля 2011:

Реальность такова, что в спонтанной и массовой гибели животных нет ничего нормального. Они гибнут стаями на протяжении от Луизианы и Флориды до самого Бостона. Наиболее очевидный подозреваемый виновник этого – зловещее применение Корексита-9500, дисперсанта, который ВР использовала прошлым летом на участке затонувшей платформы Дипуотэ Хорайзон…

http://www.floridaoilspilllaw.com/column-corexit-9500-obvious-suspect-recent-massive-animal-deaths

Ряд исследователей склонны видеть в гибели птиц побочные эффекты от экспериментов с климато-геофизическим комплексом HAARP, расположенным на Аляске, тесно сопряжённых с регулированием и настройкой параметров нижних слоёв атмосферы с помощью химтрейлов. C подготовкой тектонического апокалипсиса связывают также резко возросшую сейсмическую активность на тихоокеанском побережье США и в зоне Ново-Мадридского разлома (см. следующую часть)…

9 марта 2011

Гигантских медуз и иных существ вынесло на берег Оушн Спрингс (PHOTOS)

Прогулка по пляжу 6 марта 2011 года, страничка Лорри Уильямс на Facebook:

Фотоснимки – здесь.

http://www.floridaoilspilllaw.com/giant-jellyfish-other-creatures-wash-ashore-ocean-springs-photos

10 марта 2011

«Огромный показатель»: Исследование креветок, выловленных у берегов Алабамы на прошлой неделе, выявило содержание нефтеуглеводородов свыше 4000 ppm (лабораторный отчёт)

Лабораторное исследование креветок на нефтяные углеводороды, Аналитическая исследовательская химическая лаборатория.

Научный сотрудник Университета штата Луизианы, Линда Хупер-Бьюи:

Это ужасно высокий показатель! Отчёт Нэймана понятен и непрофессионалу. Правда, в нём не хватает контрольных данных и «внутренних стандартных пиков»… однако независимо от этого это огромный показатель.

http://www.floridaoilspilllaw.com/huge-number-shrimp-tests-show-4000-ppm-petroleum-hydrocarbons-caught-last-week-alabama-coast-lab-report

С лета 2010-го поток многочисленных сообщений о гибели различных видов животных и рыб не иссякает. Желающие могут ознакомиться с одной из американских баз данных, охватывающих период с 1972 года по настоящее время и включающей свыше 12500 сообщений на тему гибели рыб (см. по этой ссылке). Со дня катастрофы в Заливе в одном только этом источнике зафиксировано около 1500 событий (при среднегодовом значении 290). То есть 12% от общего числа зарегистрированных за 38 лет случаев. Можно обратиться и к ссылкам на другие ресурсы, отслеживающие гибель живых существ в предыдущих частях настоящего обзора.

Характерной особенностью тел выброшенных на берег морских животных являются следы, напоминающие химические ожоги. Вот некоторые из большого числа статей на эту тему.

18 февраля 2011

На севере Залива на берег выбросило 18-го мёртвого дельфинёнка за 2011 год

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ybFeuSNszSg

23 февраля 2011 - 15:14

В смерти дельфинят могут быть виноваты нефтеядные бактерии, говорит эксперт

На берегу Залива найдены мёртвые дельфинята, «ABC News», 23 февраля 2011

Моби Соланги, глава Института исследований морских млекопитающих, расположенного в Миссисипи, заявил «ABC News»: «Я 30 лет изучаю дельфинов, и ничего подобного никогда не видел. Это крайне необычно».

Матери дельфинят, возможно, заглотили нефть с тяжёлыми металлами или дисперсантом, сказал Соланги. Или же, возможно, нефтеядные бактерии, расплодившиеся за летний период, вызвали инфекцию у матерей.

http://www.youtube.com/watch?v=C64xWgDJaMU&feature=related

http://www.floridaoilspilllaw.com/oil-eating-bacteria-be-blame-baby-dolphin-deaths-expert

Экология бывшего американского курорта

В апреле этого года токсиколог д-р Рики Отт озвучила свою «умеренную» оценку числа людей в прибрежной зоне Залива, получивших отравление средней или тяжёлой степени и заболевших за первые полгода после нефтяной катастрофы – 6 млн. человек. В своих более ранних интервью она уточняла, что необычные заболевания наблюдаются не только у жителей Залива, но и у домашних животных…

Источник

Поделиться: