Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Меркель хочет ввести новые санкции против России (видео)

26 ноября 2014
1 477

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции в отношении России пока необходимы. Об этом она заявила на конгрессе европейских семейных предприятий, передает РИА Новости.

По ее мнению, санкции в отношении России будут нужны до тех пор, пока Москва не начнет активно участвовать в преодолении украинского кризиса. Санкции останутся до тех пор, пока вклад России в преодоление кризиса не станет значительным. "Они неизбежны", — заявила Меркель.

При этом она признала, что санкции вредят не только российской, но и германской, и европейской экономике. "Но ничто не является для предприятий более важным, чем правовая безопасность, стабильность и мир как базовые предпосылки для того, чтобы можно было вести успешную экономическую деятельность", — подчеркнула Меркель.

По словам канцлера, европейские политики продолжают работать над политическим урегулированием кризиса. "Мы неустанно работаем над дипломатическим решением этого кризиса, который, к сожалению, и дальше вредит территориальной целостности Украины", — сказала Меркель.

В середине марта 2014 года США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц и организаций, включенных в специальные списки, а также на деловые отношения с этими лицами и организациями, также были свернуты контакты и сотрудничество с РФ и российскими организациями в различных сферах.

В конце июля ЕС и США в связи с событиями на Украине перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Поделиться: