Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Менеджерам российских госкомпаний рекомендовали воздержаться от поездок в «недружественные страны»

27 октября 2014
944

Как сообщается, ограничительная мера, ранее затронувшая служащих силовых структур и спецслужб, будет распространена на сотрудников госкомпаний, в отношении которых были применены санкции США и Евросоюза. Это может привести к сокращению российского турпотока примерно на 4 млн человек, что составляет почти четверть от всего выездного турпотока.

Менеджерам российских госкомпаний рекомендовали воздержаться от поездок в
фото: Михаил Ковалев
Пока ограничения носят негласный характер, однако сотрудники ряда госструктур уже начали массово отказываться от забронированных поездок. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в турфирмах, в большинстве случаев сотрудники госкорпораций решают провести отпуск в России, «чтобы не раздражать невыездное начальство».

Изданию удалось выяснить, что не выезжать в западные страны рекомендовали менеджерам как минимум двух работающим с гостайной энергокомпаниям, в одной из которых запрет коснулся топ-менеджеров. Для поездок в страны, которые наложили санкции на РФ, требуется разрешение, при этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) никак не ограничиваются.

«Речь идет именно о рекомендации не осуществлять поездки без острой необходимости, например лечения, во избежание провокаций», — пояснил источник в одной из госкорпораций, уточнив, что рекомендации касаются не только госкомпаний, против которых введены санкции, но и всех госслужащих с высокими уровнями допуска, в том числе губернаторов, министров и их заместителей.

Напомним, полгода назад после введения первых антироссийских санкций МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 государств, включая почти все популярные курортные направления и европейские страны. Вскоре после этого был ограничен выезд за границу сотрудникам всех силовых ведомств и спецслужб (МВД, ФСО, МЧС и ФСКН и пр).

Как ранее подсчитали в Ассоциации туроператоров России, всего от выезда за границу в этом году откажутся порядка 4 миллиона человек, что составляет около 22% всех выезжающих по путевкам туристов. Сложившаяся ситуация стала одной из причин серии банкротств целого ряда туроператоров.

Поделиться: