Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мейерхольд: Надо расстреливать «врагов народа» прямо на сцене театра

19 апреля 2014
9 834
Мейерхольд: Надо расстреливать «врагов народа» прямо на сцене театраВовсе не Троцкий страшен, но — троцкисты. Вовсе не евреи, но — сионисты. Как пример того, что не все евреи сионисты, Сталин указывал на поведение Альберта Эйнштейна. Уже после первого открытого процесса /Зиновьева — Каменева/ за границей раздался истошный вопль: “Наших бьют!” В Советский Союз пошёл поток протестов, возмущений. Подписать протест предложили и Эйнштейну. Седовласый маститый учёный ответил решительным отказом. Отчего же не судить еврея, если он заведомый преступник? Национальность — не мандат на преступления.

  * * *  

Сталин с подозрением присматривался к активной и громадной деятельности Коминтерна /слишком изобильно были там представлены евреи/. С его языка, в кругу своих, часто срывалось презрительное слово “лавочка”. Радек в этой лавочке был самым проворным, самым заметным.

Однажды, выступив в своих любимых “Известиях”, он разнежено признался: “Мы, коммунисты еврейского происхождения, гордимся своими правами в России. В Москве, Ленинграде, Минске ничто не ограничивает деятельность евреев, развитие их жизни в европейских городах…” И на Россию смотрел, как на плантацию. Сталина постоянно возмущало лёгкое отношение коминтерновцев к русским деньгам. Радек, постоянный перевозчик громадных сумм “братьям по классу”, однажды умудрился прокутить в публичных домах Стамбула и Каира более трёх миллионов франков.

/Николай Кузьмин, писатель. Возмездие. 1998/.


* * *
В России и до революции проживала самая большая часть еврейского народа. Вместе с разрушением иудаизма и сионизма, параллельно с этим процессом, наступила после революции такая свобода, которую евреи не пробовали, не испытали ни в одной стране мира. Лазарь Каганович, этот скромный рабочий-кожевенник, еврей. Именно, в силу своих природных способностей, при новом режиме смог занять такое место — стать в окружении Сталина лидером коммунистов России. Россия есть уникальная страна во всём мире, где антисемитизм есть уголовное преступление.

/“Бнай Брит Магазин”, 1934, № 5/.


* * *
Закон предписывал кондукторам останавливать троллейбусы и звать милицию, если кто-либо из пассажиров высказывал антисемитскую клевету.
/Бюллетень Спартаковцев, 1992, № 3/.

* * *

...За слово “жид” давали десять лет лагерей.

/Виктор Острецов, историк.
Масонство, культура и русская история. 1998/.

* * *
В общем, уничтожение так называемой ленинской гвардии было закономерно и исторически неизбежно. Масштабы и методы его определялись численностью и составом партийного и советского аппарата, подавляющую массу которого составляли нерусские и, прежде всего евреи...

Вина старых большевиков перед русским народом была столь огромна, что этого не требовалось доказывать. Большинство русских людей, в самом деле, восприняло эти процессы, как должный порядок вещей, как справедливое возмездие... Лагеря, построенные еврейскими большевиками /к ним принадлежали все руководители ГУЛАГа/ для уничтожения русских людей, широко открыли ворота для своих творцов.

/Олег Платонов, известный русский историк, публицист.
Тайная история России. XX век. Эпоха Сталина. 1996
.

 
Мейерхольд: Надо расстреливать «врагов народа» прямо на сцене театраВпечатляет такой факт: художественный кумир двадцатых годов Мейерхольд, стремившийся приблизить искусство к жизни, предлагал устраивать расстрелы “врагов народа” прямо на сцене его театра...

Если при царе были типичными офицеры и дворяне-чиновники в мундирах, то теперь лицо революционной власти представлял говоривший зачастую на ломаном русском языке еврейский /латышский/ комиссар в кожаной куртке и с маузером. Важная и почти неизученная глава еврейско-русских отношений — активное участие евреев в карательных инстанциях — ЧеКа, ГПУ и НКВД.

/Искра Андреева, профессор, доктор философских наук о книге
С. Марголиной “Конец лжи”, изд. Берлин, 1992/

 
* * *
Работники ГУЛАГА /начальники крупных лагерей/.
Фирин, Коган.
Евреи в главном управлении лагерей и поселений НКВД
Начальник — Берман Яков Матвеевич.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР — Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря — Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края — Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области — Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири — Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана — Волин.
Начальник СЛОН /Соловецкого лагеря особого назначения/ — Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения — Мезнер.
Евреи — начальники управления НКВД на местах
Московская область — Реденс.
Ленинградская область — Заковский.
Западная область — Блат.
Северный край — Ритковский.
Азовско-Черноморский край — Фридберг.
Саратовский край — Раппопорт.
Оренбургская область — Райский.
Горьковская область — Абрампольский.
Северо-кавказский край — Файвилович.
Свердловская область — Шкляр.
Башкирская АССР — Зеликман.
Западная Сибирь — Гоголь.
Восточная Сибирь — Троцкий.
Дальне-Восточный край — Дерибас.


/Андрей Дикий, историк.
Евреи в России и в СССР. Нью-Йорк, 1967/.
 
Поделиться: