Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Между Новороссийском и Керчью начал курсировать грузопассажирский паром «Петербург»

17 июля 2014
1 951

Между Новороссийском и Керчью начал курсировать грузопассажирский паром «Петербург»

На линии Новороссийск-Керчь начал курсировать грузопассажирский паром «Петербург» компании «Блэксиа Ферри и Инвестиции» (BFI), входящей в структуру РЖД. Паром вместимостью до 90 грузовых автомобилей способен выполнять 15 оборотных рейсов в месяц. Время следования судна составляет около 9 часов.

"Мы можем разместить 160 пассажиров и более в двухместных каютах и с трёхразовым питанием в ресторане", - уточнил председатель совета директоров BFI.

Несмотря на скопление автомобильных длинномеров в портах Новороссийск и Феодосия, очереди на паром "Петербург" нет, и судно выходит с загрузкой 40-60%. "Это связано с тем, что линия новая и о ней не знают", - считает Парфенов.

Он сообщил, что сейчас в Керченском торговом порту находятся специалисты компании, которые отслеживают погрузку на паром и выясняют причины низкой заполняемости при высоком спросе.

"Наш паром железнодорожно-транспортный, и приспособлен для перевозки товарных вагонов, - отметил глава правления BFI. – Мы также можем принимать легковой транспорт, если водители и пассажиры готовы совершить 9-часовую прогулку".

Стоимость перевозки грузового транспорта составляет 19 тыс. рублей. По состоянию на 14 июля паром совершил 3 оборотных рейса, перевезено 225 единиц техники и 286 пассажиров.

Паром способен перевозить до 49 железнодорожных вагонов, 330 легковых автомобилей или 90 автопоездов.