Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Международное право или почему Россия отвечает нотами на провокации

29 июля 2014
Просмотров: 2510
Международное право или почему Россия отвечает нотами на провокации

В последнее время все больше набирает обороты движение диванных ура-патриотов, один фланг которых при очередной провокации хунты начинает ныть, что все пропало, а Путин всех слил, другие же, напротив, начинают воинственно клекотать и призывать Путина, Шойгу и какую-то мать немедленно шандарахнуть, да так, чтобы весь мир в труху. Причем, одним из главных аргументов и упреков является то, что Россия, якобы, ведет себя как лох, отвечая на жертвы, обстрелы своей территории, нарушение границ, матерные кричалки в исполнении министра иностранных дел и другие провокации какими-то нотами протеста, решительными заявлениями, переливанием из пустого в порожнее в ООН. И, на первый взгляд, аргументы этих граждан кажутся логичными и правильными, но так ли это? Давайте разберемся.

Взаимодействие государств в мире определяется международным правом, которое довольно четко и ясно регламентирует то или иное деяние, и имеет свой аппарат рычагов влияния на те, или иные процессы. И ни одна серьезная страна, по отношению к другой серьезной стране, не рискнет, в открытую нарушать международное право, так как на нем держится вся мировая система взаимоотношения, экономических, политических и прочих. И если такое случится, то мир погрузится в хаос, в котором все будут воевать против всех, договоры будут исполняться выборочно, в тактических интересах, а, в конечном итоге, в плюсе останется какое-нибудь африканское племя, у которого и так все настолько плохо, что этого апокалипсиса оно попросту не заметит. Конечно, в международном праве есть и исключения, которые относятся как раз к таким племенам, которых никто всерьез не воспринимает.

Некоторые государства, в меру своих возможностей, пытаются обойти законы МП, проскользнуть или же попытаться пройти напролом ради некоторых своих интересов, но это все простительные мелочи, на которые мировое сообщество привычно закрывает глаза. Как в спорте закрываются глаза на мелкие, несущественные нарушения, так и в международных отношениях.

Но к чему это я веду свой скучный рассказ на уровне института шитья подтяжек? Да к тому, что Россия сегодня, с точки зрения МП действует шедеврально. Все эти ноты, заседания совбеза ООН, приложенные документы, белые книги и прочее никуда не исчезает. Все это остается в архивах и ждет своего часа. Рано или поздно все закончится и наступит время собирать камни, вот тогда-то и всплывут все эти документы. Тогда-то, когда правда выплывет на поверхность, придется читать эти документы, в которых именно Россия всех предупреждала, собирала внеплановые заседания, предлагала варианты и тогда же всплывут те, кто голосовал против. Помните старину Колина Пауэла, который тряс пробиркой? Где он сейчас? Канул в лету, после того как была вскрыта ложь. Сейчас же ситуация более серьезная, чем тогда с Ираком. Вскоре в Европе, - которая уже разворачивается в сторону России, - к власти придут новые политики, которые будут выкорчевывать всю эту дрянь, которая принимала участие в фарсе, и будет, за что.

Так что все эти ноты и прочие решительные заявления, в отличие от быстрого ответного удара - это стратегический расчет, а не тактический. Рано или поздно Россия ответит и сильно ответит (об этом в следующий раз), но только тогда, когда все бумажки будут собраны и даже комар не сможет носа подточить. Помните старую еврейскую пословицу: «Больше бумаги — чище зад», вот именно сейчас Россия эту бумагу ударно создает, в отличие от своих западных «партнеров», которые роют себе яму.

 Кстати отличным, маленьким примером того что я рассказал, является инцидент с упавшим малазийским Боингом. Сначала все кричали на Россию, которая потихонечку собирала бумажки, вела переговоры, высказывала соболезнования. И как только накал страстей дошел до определенной точки, бумажки и прочие данные пошли в дело. И что мы имеем? Мрачного Обаму, украинцев, которые сегодня начали говорить, что это они по ошибке, во время учений сбили лайнер своим БУКом, ребят из ОБСЕ, говорящих, что на лайнере следы от авиопушки, что говорит о том, что украинцы опять заврались, а Россия вся в белом, со словами: «А мы ведь предупреждали». Так и будет дальше, только в более серьезных масштабах, и вы еще увидите как европейцы и американцы, шаг за шагом, стараясь сохранить лицо, будут возвращаться в рамки.

Так что, товарищи ястребы и паникеры, не спешите с заявлениями, не разобравшись. И помните, что лучше получить в лицо, чем подписать кабальный договор, и наоборот, лучше кому-то навязать кабальный договор, чем просто дать в лицо, и  Россия сейчас как раз навязывает этот договор.