Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Медикам запретили сотрудничать с фармацевтами

04 февраля 2014
Просмотров: 751
Медикам запретили сотрудничать с фармацевтами

С этого года врачам и провизорам запрещается тем или иным образом сотрудничать с фармакологическим бизнесом, сообщил исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«Теперь существует законодательное ограничение, которое связано с получением вознаграждения за выписку тех или иных препаратов с торговыми наименованиями, привязанное к конкретному производителю. Также медработникам запрещается участвовать в культурно-развлекательных мероприятиях, участвовать в ужинах, ездить на отдых и на конференции, которые спонсированы фармкомпаниями», — рассказал Мурашко.

При этом разрешается организовать кофе-брейк в рамках научно-практической конференции, однако для этого фармацевтические, аптечные организации должны уведомить Росздравнадзор о проведении конференции за два месяца.

Что касается аптечных работников, то отныне они обязаны предлагать покупателю на выбор несколько препаратов, в том числе и с наименьшей ценой.

За нарушение данного законодательства врачей будут штрафовать от 3 до 5 тыс. рублей, руководителей медицинских организаций — от 5 до 10 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей — от 3 до 5 тыс. рублей. За повторное нарушение по данной статье предусмотрен не только штраф, но и дисквалификация сроком на полгода.

Стоит отметить, что пока в законодательстве отсутствует положение об ответственности фармацевтических компаний и тех посредников, через которых они работают, но, как сказал Мурашко, это будет исправлено.

Также с этого года появилось наказание за «неинформирование пациентов об объёме бесплатной помощи». Руководство медучреждений должно чётко прописать, какие услуги предоставляются бесплатно, и вывесить этот список на самом видном месте. За утаивание подобной информации придётся заплатить штраф: для должностных лиц он составляет от 5 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тыс.рублей.



Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова