Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Медиазона» - «Одуревших писек» наняли для новых подлостей

05 сентября 2014
Просмотров: 6585

Вчера участницы скандальной группы Pussy Riot представили с большим апломбом свой новый общественный проект под названием “Медиазона”. Как нетрудно догадаться по названию и создателям, проект полностью посвящен российской тюрьме, а также целой “симфонии проблем” в отечественном правосудии.

Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все
Если абстрагироваться от персонажей, создавших и продвигающих этот проект, то идея, в общем-то, может показаться не такой уж плохой — зэки тоже люди и кто-то должен защищать их права или рассказывать о проблемах правосудия. Но это только на первый взгляд — зная, чем промышляли до старта проекта его организаторы (и это касается не только девушек из панк-группы Pussy Riot), можно с уверенностью говорить, что “Медиазона” создана отнюдь не для защиты прав заключенных и отстаивания интересов гражданского общества, а исключительно как политический проект.

Кем финансируется проект “Медиазона”?

Углубимся в тему. Проект Толоконниковой и Алехиной финансируется западными фондами и они этого совершенно не скрывают. Среди спонсоров — Amnesty International, The Voice Project, Cinema for Peace, NED и другие. Чем занимаются эти грантодатели и общественные организации в России — всем и без объяснений понятно.

Со стороны выглядит, как будто бы две девушки, отсидевшие ни за что, начинают большую пиар-кампанию во имя прав заключенных по всему миру, в рамках своего турне посещают Африку, США, Австралию и другие страны мира, рассказывая о проблемах в российских колониях и изоляторах. На деле же — Толоконникова и Алехина ведут сбор средств и пытаются доказать западным заказчикам, что несмотря на серьезное поражение после танцев в храме, они еще способны обслуживать гранты в сфере “Human Rights”  и наносить всяческий вред действующему режиму в РФ.

Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все
Как маленький пример — команда Pussy Riot в компании с Павлом Чиковым, главой АГОРЫ (о нем отдельно),  приезжают в Австралию на некий ежегодный  “Фестиваль опасных идей”. Как анонсировалось ранее, Pussy Riot должны были рассказать публике о своих трагических приключениях на зоне, однако по факту выяснилось, что Толоконникова, Алехина и Чиков приехали к австралийскому премьеру Тонни Эбботу с челобитной. Примечательно, что прошение оппозиционеров касалось вовсе не прав австралийских зэков, а содержало в себе личную просьбу девушек не пускать Россию на грядущий саммит Большой двадцатки, а заодно и вовсе исключить Россию из G20.

Ранее девушки ездили в Европарламент, где также потребовали ввести против России максимально жесткие санкции. Причин такого поведения может быть всего две: либо врожденная ненависть к собственной стране, либо коммерческий заказ.

Кстати, проект “Медиазона”, как и проект-прародитель “Зона права” — весьма удобные способы заработать на дальнейшую безбедную жизнь. Деньги в этой сфере крутятся весьма приличные — на Западе на борьбу с правовой системой России выделяются приличные суммы.

Один только фонд NED за прошедший год выделил более 100 тысяч долларов на “борьбу за права заключенных” в России:
Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все
Фонд The Voice Project даже создал отдельную копилку для девушек из Pussy Riot, куда за пару лет существования накапала не одна сотня тысяч долларов. Отследить, откуда шли пожертвования весьма проблематично, но вряд ли эти взносы делали обычные американские и британские граждане.  Вот, к примеру, в рамках вышеназванного проекта на поддержку Pussy Riot американцы собрали в ШЕСТЬ раз больше, чем на поддержку африканских голодающих детишек:

Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все

Это только два примера и доброго десятка. Скорее всего, можно говорить о суммах в 500-600 тысяч долларов, которые Pussy Riot должны потратить на “защиту прав заключенных”, да так, чтобы это понравилось руководствам NED, Amnesty International и госдепу.

Вывод из этого напрашивается очень простой — не обладая какими-либо выдающимися вокальными данными или другими культурными талантами, девушки занимаются тем же, чем занимались до отсидки —  ругают “диктаторскую власть” в России, да еще и успешно монетизируют свою деятельность. Теперь не надо шокировать публику своими выходками, теперь достаточно с грустным выражением лица рассказывать как плохо в России с правосудием.

“Медиазона” — очередной попил бабла?

Сам по себе проект “Медиазона” с технической точки зрения не блещет уникальностью. Отчеты по затратам на ресурс и его поддержку пока недоступны, и вряд ли будут разглашены когда-нибудь, но можно сказать, что сайт и группы сделаны “на коленке”: слабый, посредственный дизайн, бесплатный шаблон, унылый контент в социальных сетях, боты в роли подписчиков и так далее. Это точно не стоит и $1000.

Зато Pussy Riot не поскупились на его рекламу — некоторые топ-блогеры в Сети утверждают, что Толоконникова обращалась к ним с коммерческим рекламным предложением. И, надо понимать, цена была весьма приличной, поскольку Медиазону вчера рекламировали все, включая Собчак, Навального, Кашина, и других.

Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все

Вызывает некоторые сомнения также и штат нового СМИ. На должность главреда издания назначен Сергей Смирнов, бывший заместитель главного редактора “Русской планеты”.

К тяготам российских заключенных и судебно-правовой проблематике Смирнов не имеет никакого отношения. И если давать ему работу, то исключительно в какой-нибудь украинской газете, поскольку парень буквально горит в социальных сетях непреодолимой любовью к Украине и ненавистью к России, а также усердно изо дня в день отрабатывает повестку из Вашингтона (или Киева).

Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все
Новый проект Pussy Riot: гранты, агенты, все все все
В качестве сотрудников Смирнов пригласил своих знакомых по “Русской планете” — работать в «Медиазоне» будут репортеры Елена Шмараева, Мария Климова и Егор Сковорода. Двух последних не так давно уволили из “РП” за слишком украинскую точку зрения.

Проект Медиазона поддерживается, как мы уже говорили, “АГОРОЙ” Павла Чикова. Эта организация в рекламе не нуждается — недавно официально признана “иностранным агентом” и является универсальным инструментом для поглощения иностранных и российских грантов. Сам Павел Чиков тоже неплохо устроился — критика власти приносит ему не только известность в узких кругах, но внушительный доход.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова