Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Медведев: под видом санкций Запад занимается протекционизмом

23 июля 2014
892

Россия не может допустить, чтобы за счет нее кто-то поддерживал свою экономику или маскировал под санкции протекционистские меры в интересах конкретных компаний. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с торговыми представителями РФ в других странах в Москве.

"Мы не можем допустить, что кто-то поддерживает свою экономику за наш счет или нам в ущерб, а также, что сегодня тоже происходит, маскирует протекционистские меры в интересах совершенно определенных компаний под санкции, к тому же делают это в противоречие со своими обязательствами, которые каждая страна принимала на себя при вступлении
в ВТО", — цитирует Медведева "Интерфакс".

По словам премьера, любые случаи дискриминации российских компаний необходимо тщательно отслеживать и по возможности прогнозировать подобные действия. "И жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения", — сказал Медведев.

Россия будет защищать свои экономические  интересы в мире, используя все законные средства, заверил Медведев. "О чем мне хотелось бы сказать — это защита российских компаний. Любые случаи дискриминации необходимо тщательно отслеживать и по возможности прогнозировать подобные действия, жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения", — подчеркнул глава правительства.

По его словам, Россия не может допустить, чтобы "кто-то поддерживал свою  экономику за наш счет или нам в ущерб".

Отметил Медведев и попытки в противоречии со своими обязательствами  "замаскировать протекционистские меры в интересах определенных компаний под санкции".

Поделиться: