Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Медведев подписал постановление о запрете спайсов (видео)

13 декабря 2014
Просмотров: 1141

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении компонентов спайсов в список наркотических и психотропных препаратов, запрещенных в РФ, передает ТАСС. Нелегальные вещества уже обнаружены и изъяты в Смоленской, Кировской, Оренбургской и Владимирской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Ранее сообщалось о многочисленных смертях людей, отравившихся подобными курительными смесями.

На черном рынке России существует порядка 734 видов синтетических наркотиков. Только сорок из них включены в официальный стоп-лист. Проблема в том, что ассортимент наркотиков постоянно расширяется, а нарколаборатории каждый раз обновляют состав смесей за счет легальных веществ. Поймать за руку никого не удается. Чтобы внести препарат в черный список, требуется много времени.

За незаконный оборот спайсов будет грозить штраф до 30 тысяч рублей или два года тюрьмы, передает канал "Россия 24". Если нанесен тяжкий вред здоровью, суд может наказать гораздо серьезнее: 200 тысяч рублей или шесть лет лишения свободы. Если же человек, употреблявший наркотик, погиб — организаторы преступления проведут за решеткой восемь лет.