Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Медведев не исключает изменения «бюджетного правила»

19 апреля 2014
1 106
Медведев не исключает изменения «бюджетного правила»

Медведев не исключает изменения бюджетного правила. Бюджетное правило может быть изменено при существенном изменении экономических условий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Если эти условия относительно стабильны, правило трогать нельзя. Если они меняются существенно, значит, необходимо корректировать набор решений, который применяется, иначе это правило не достигает целей. Поэтому сегодня нам нужно понять, изменились ли экономические условия до такой степени, чтобы менять бюджетное правило", - заявил Медведев.

По словам премьера, в данный момент необходимо ответить на вопрос, привело вхождение Крыма в состав РФ к существенному изменению экономических условий или нет.

"Когда мы дадим ответ на этот вопрос, мы дадим ответ для себя и на вопрос о том, что нам делать окончательно с нашим бюджетным правилом при понимании того, что правила в целом должны быть неизменными и соблюдаться в условиях относительного экономического порядка", - заявил Медведев.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Минфин России предлагает ужесточить бюджетное правило за счет учета при определении предельного уровня расходов консервативной оценки источников финансирования дефицита. При этом министерство предлагает зачислять в Резервный фонд конъюнктурную часть дивидендов и налога на прибыль нефтегазовых компаний.

Поделиться: