Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Медведев: на Украине снова пролилась кровь, страна в предчувствии гражданской войны

15 апреля 2014
1 578
Медведев: на Украине снова пролилась кровь, страна в предчувствии гражданской войны

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице Facebook высказал мнение о ситуации на Украине. По мнению премьер-министра, причина украинской трагедии - в бездействии законных властей. "На Украине снова пролилась кровь, страна в предчувствии гражданской войны. Это очень печально", - отметил глава российского правительства.

Инфографика Медведев: на Украине снова пролилась кровь, страна в предчувствии гражданской войны

Ситуация на юге и востоке Украины

Ситуация на юге и востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его мнению, "причина украинской трагедии в том, что законная власть даже не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений".

"Поэтому такую власть умножили на ноль. А нелегитимные правители, напротив, надеются восстановить тот порядок, который они сами цинично попрали, придя к власти в результате вооруженного мятежа. И наступают на свои же грабли", - считает Медведев.

"Действие породило противодействие. Государственное преступление (переворот в Киеве) - народные протесты в регионах. Цепная реакция событий. Политических и экономических", - подчеркнул глава правительства РФ.

"Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию. Пустоту власти заполнил хаос", - обрисовал Медведев ситуацию, сложившуюся в соседней с Россией стране.

Граждане Украины должны сами участвовать в формировании своего государства, основанного на равенстве народов и их языков, отметил премьер.

"Но нет худа без добра. Теперь многим людям стали понятны истинные намерения лиц, захвативших власть в Киеве. А значит - стал виден путь к справедливому обществу. Он состоит в том, чтобы народ мог сам выбирать свою судьбу. Выражать свою волю легальными способами. Участвовать в формировании современного украинского государства, основанного на равенстве народов и их языков. Именно сам. Без самозванцев, националистов и бандитов. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ".

Информацию о визите в минувшие выходные в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана подтвердили в Белом доме. Как заявил журналистам в Ростове-на-Дону президент Украины Виктор Янукович, Бреннан провел встречи с назначенными Верховной Радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым и руководителем МВД Арсеном Аваковым. Янукович уверен, что директор ЦРУ фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие в стране.

Поделиться: