Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Медведев: Будем, если надо, и зубы показывать (видео)

22 апреля 2014
Просмотров: 2044

Медведев: Будем, если надо, и зубы показывать

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в связи с присоединением Крыма Россия оказалась в сложной ситуации тройного давления, но Москва готова «показать зубы» в ответ на введенные в отношении нее санкции.

В частности премьер призвал через суды и Всемирную торговую организацию отвечать на введение ограничений в отношении российских товаров. «Нас 17 лет, по сути, держали «в прихожей», где мы упорно доказывали, что достойны войти в мировое торговое сообщество и соответствуем его стандартам. Теперь у нас появилось полное право требовать соблюдения установленных правил от других стран-участниц ВТО – в отношении российских товаров», - сказал он, передает РИА «Новости».

«Здесь не нужно стесняться. Если это обоснованно и законно - можно и «зубы показать»

Выступление Дмитрия Медведева в Государственной Думе

«Здесь не нужно стесняться. Если это обоснованно и законно - можно и «зубы показать». Будем обращаться в суды, включая Орган по разрешению споров в рамках ВТО», - подчеркнул Медведев.

По его словам, Россия в связи с присоединением Крыма оказалась в сложной ситуации тройного давления. «Наше решение вызвало бурную реакцию. Крым стал поводом для политического прессинга, который осуществляется в том числе и за счет так называемых санкций», - сказал Медведев.

«По сути, сложилась довольно сложная ситуация. Впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, о чем я говорил. С другой стороны, недружественная политика ряда ведущих стран. Ну и, конечно, те самые структурные ограничения, наши собственные, о которых я говорил. Правительство прекрасно понимает серьезность стоящих перед нами вызовов и возникающих в связи с этим вопросов», - заявил премьер.

Он также отметил, что «в условиях искусственных ограничений экономических связей мы будем использовать дополнительный стимул для сокращения зависимости от импорта. Более того, по некоторым направлениям мы ставим амбициозные цели – полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства».

«Потенциал – научный, технологический, производственный – для этого у России есть», - заявил Медведев, отметив, что подтверждением тому служат успешные проекты в оборонной и химической промышленности, станкостроении, фармацевтике.

Кроме того, по словам премьера, будут разработаны законы, направленные «на защиту интересов российского бизнеса, нарушенных применением к нему незаконных санкций». И в случае недружественных действий со стороны Запада российский «бизнес получит всю необходимую защиту». «Нашим компаниям – и без всяких санкций – надо учиться работать в условиях жесткой конкуренции», - добавил глава правительства.

«Экономика глобальна. Но работать именно в условиях конкуренции, а не развязанной по политическим соображениям экономической войны. Это разные вещи. Конкуренция должна быть добросовестной, и она как правило проистекает из объективных причин, а не из-за решений, которые принимаются актами власти. И здесь государство обязано обеспечить предпринимателям максимальную защиту. Будем использовать все имеющиеся возможности, которые у нас есть. В том числе те, которые мы получили, вступив в ВТО», - сказал он.

При этом премьер уверен, что российские власти смогут минимизировать последствия санкций для экономики России. «Правительство готово действовать в условиях, когда приоритетом работы становится защита экономики и граждан от таких недружественных действий, которые могут последовать из-за обострившейся внешнеполитической ситуации», - сказал премьер.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 17 апреля заявил, что США уже подготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины.

Европейские лидеры, в свою очередь, заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима. Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова