Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МВФ требует отбирать у украинцев кредитные квартиры

26 августа 2014
Просмотров: 1823
МВФ требует отбирать у украинцев кредитные квартиры

Международный валютный фонд выдвинул Украине еще два требования для получения очередного транша, речь о котором пойдет 29 августа. Одно из требований касается того, чтобы на Украине отменили введенный не так давно мораторий на взыскание банками залогового имущества, сообщает украинский новостной портал Вести.ua.

Издание отмечает, что это может коснуться простых украинцев, которые в условиях экономического кризиса не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир. Второе требование МВФ: отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС.

Как сообщает из Киева корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников, кредитная задолженность граждан Украины сейчас очень велика. В ряде случаев речь идет еще о тех кредитах, которые взяты в 2004-2005 годах, когда еще был курс гривны в соотношении 5 гривен за 1 доллар (сейчас курс уже приближается к 14 гривнам за 1 доллар).

"Люди брали кредиты в валюте, но возник экономический кризис, многие из них оказались не в состоянии возвращать эти кредиты, а после государственного переворота экономическая ситуация еще только ухудшилась, причем в очень значительной степени. Это означает, что огромное количество людей не в состоянии вернуть кредиты, и если они отдавали в качестве гарантии выплаты кредита в залог свои квартиры, то эти квартиры по требованию МВФ необходимо изымать и предоставлять в распоряжение банков", – отмечает Синельников.

Помимо данного требования МВФ, есть и другие. Это — часть той программы и тех жестких условий, которые МВФ выдвигает Украине, требуя ограничения социальных программ и снижение реального уровня жизни населения. "В частности, по требованию МВФ были введены новые коммунальные тарифы. Если сравнивать с тем, что было по состоянию на 1 марта, то сейчас коммунальные тарифы в среднем возросли почти вдвое. И это еще не предел, они будут возрастать еще дальше", — говорит собкор в Киеве.

Также МВФ требует сокращения социальных программ, которые финансируются через госбюджет Украины. То есть за сотрудничество с МВФ придется расплачиваться, в основном, рядовым гражданам Украины.

Вместе с тем, очередной транш кредита, который ожидает Украина 29 августа (это 1 миллиард 400 миллионов долларов), сейчас необходим стране как воздух. Поскольку финансовый кризис здесь сейчас таков, что если не будет финансовой поддержки из-за рубежа, Украина будет вынуждена объявить дефолт.

Между тем, сегодня очередной антирекорд по отношению к доллару поставила местная валюта: утром 26 августа доллар приблизился к отметке в 14 гривен.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова