Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МВФ подталкивает Киев к зверствам

4 мая 2014
2 453
МВФ подталкивает Киев к зверствам

1 мая МВФ издал специальный формуляр, где отметил, что кредитование Украины является беспрецедентным риском. Потому транши пройдут только при условии контроля киевскими властями над Юго-Востоком страны. Получается, что МВФ подталкивает Киев к тому, чтобы пролить море крови?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Скажем ещё более конкретно: Запад будет давать теперь Киеву какие-то деньги только на вооружённую борьбу с пророссийскими силами, и опосредованно с Россией. В любом её виде – в формате партизанской войны, армейских операций, полицейских акций и т.п. Фактически это уже не кредиты, так как понятно каждому, что в таких условиях Киеву их не только нечем отдавать в ближайшие сто лет, но и не на чем зарабатывать. Единственным способом получения хоть каких-то доходов станут военные трофеи, а также сырьевые источники, отбитые у противника – в том числе на российской территории, если киевским отрядам удастся ими завладеть на том или ином этапе войны.

То, что киевская (уже, видимо, не Украинская) армия воюет не за идеологию, а чисто за деньги – в какой-то степени даже неплохо. В конце концов, Россия тогда тоже сможет её купить, и она развернёт стволы против временного правительства. Да и самим обороняющимся в Славянске не мешало бы потребовать денег от ОБСЕ, так как начатое ими сопротивление – оно, прежде всего, из-за плохой жизни, отсутствия средств у населения, преддверия настоящего тотального Голодомора. Пусть ОБСЕ даст рекомендацию, как можно жить Славянску и другим населённым пунктам Донбасса почти уже полгода без денег вообще.

Пора созвать «Женеву» непосредственно в Славянске, чтобы решить там все эти вопросы. В противном случае, Европа может получить очаг сопротивления на Западной Украине, где представители Республики Подкарпатская Русь только что публично заявили о том, что данное территориальное образование набито оружием. Не исключено, что момент, когда вся киевская армия стянута сейчас под Славянск, эти новые республиканцы сочтут для себя наиболее удобным для удара. Понимая, что на 2-3 очага сопротивления, причём, в разных частях Украины, временной сборной армии уже не хватит.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Именно так. Кредит МВФ не только лишает социальных гарантий и благ, препятствуя народосохранению, но и прямо подталкивает к войне. Но это не единственная глупость от МВФ. Это ещё и расписка, что Россия способна кредитовать Украину в части Крыма, не считая это беспрецедентным риском. Таким образом МВФ сам себя обозначил жалким подобием России, способной работать с любой частью Украины.

Поделиться: