Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Машинист уверяет, что не хотел давить медведя - у него просто не работал гудок (видео)

08 декабря 2014
Просмотров: 1022

Норильские железнодорожники, которые на тепловозе гонялись за медведем с криком "Дави его!", уверяют, что не желали зверю зла. История с погоней за косолапым заинтересовала прокуратуру. Давая объяснения по данному поводу, работники железной дороги сообщили, что у них сломался звуковой сигнал, поэтому они никак не могли заставить медведя уйти с путей.

Старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова рассказала: "Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла".

Приключения медведя на путях необщего пользования ООО ГМК "Норильский никель" (находятся в черте Норильска) попали на YouTube. Судя по всему, кто-то из бригады тепловоза сам выложил в Сеть ролик, снятый на мобильный телефон. На нем запечатлено, как по рельсам впереди тепловоза бежит медведь, а сам тепловоз набирает скорость. Кто-то из бригады призывает задавить медведя, а когда зверь исчезает из виду, тот же голос восклицает: "Есть!"

В прокуратуре отметили также, что кроме самих железнодорожников в кабине тепловоза был посторонний мужчина. У него сломался снегоход, и он попросил работников железной дороги подвезти его. А медведя они решили спугнуть, потому что сын их попутчика отправился за помощью пешком вдоль путей. "Подтверждения информация о попутчике пока не нашла", — сообщила агентству "Интерфакс" Ольга Горбунова.

Какая судьбы, в итоге, постигла медведя – неизвестно. В охотнадзоре после этого инцидента сообщили, что останков зверя не нашли. Вероятно, специальным отбойником, которым оснащен тепловоз, косолапого отбросило в сторону. Он мог отлежаться рядом с путями, а затем уйти в лес. Кто-то из местных водителей затем сообщил, что видел медведя неподалеку от места ЧП. Как бы там ни было, полиция начала проверку по факту жестокого обращения с животным.

Инцидент с медведем произошел 4 декабря. Съемка велась из кабины машиниста, который управлял составом из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Съемку вел 30-летний машинист. В компании "Норникель" выразили надежду на то, что медведь выжил, и сообщили, что по данному факту ведется служебное расследование.

История с медведем не оставила равнодушными никого. Руководитель Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный заявил, что норильских машинистов следует наказать даже если зверь остался жив. По словам Запашного, если даже животное выжило, после полученной травмы оно, вероятно, не сможет добывать себе пропитание и не переживет зиму.

"Если будет доказано, что животное хотели задавить намеренно, виновные должны понести наказание. Даже если животное выжило, нет никаких гарантий, что медведь сможет охотиться и существовать в зимнее время", — приводит слова Запашного ТАСС.

По факту наезда на медведя в Норильске возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". В ОМВД России по Норильску сообщают, что стражи порядка дважды выезжали на сообщения местных жителей о появлении медведя в окрестностях города, однако пока животное обнаружено не было.