Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Масштабная передислокация воинских частей Западного и Центрального военных округов (видео)

27 февраля 2014
23 143

Воинские части, которые располагаются на территории Западного и Центрального военных округов, приступили к масштабной передислокации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

- Соединения, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Курской, Псковской, Воронежской, Липецкой и других областях выведены из мест постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генштабом, - говорится в сообщении ведомства.

В среду Владимир Путин поручил провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск.

Солдаты будут добираться до полигонов по железной дороге, а также самолетами военно-транспортной авиации. Командирам уже даны приказы на совершение маршей в районы погрузки. При этом в сообщении ведомства подчеркивается, что некоторые воинские части должны будут своим ходом преодолеть более тысячи километров.

Где и какие задачи предстоит выполнять войскам, до командиров будет доведено офицерами Генштаба после вскрытия специальных пакетов.

Всего к проверке будет привлечено около 150 тысяч личного состава. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, более 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Напомним, первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России прошлив прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии.

Поделиться: