Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мастер-класс Владимира Владимировича (видео)

16 марта 2014
3 049

Сегодня молодые волчата под красно-черными флагами уже попробовали - и распробовали - и вкус крови, и запах страха жертвы. Они готовы убивать во имя черно-красных знамен,по приказам своих старших "побратимов" или по личной инициативе. Те, которым это понравилось, уже не остановятся - пока их кто-то не остановит.

К счастью, быть готовым убивать еще не достаточно. А вот умирать за свои цели не очень хотели - и часто боялись и отказывались совсем - еще их предшественники, еще во времена старых вождей.

Они уже попробовали - и распробовали - как это, безнаказанно глумиться стаей над одиночками, пытать пленных в подвалах киевской мэрии, или ломать руки тяжелораненым. Им кажется, что дальше все именно так и будет - не так уж и сложно, захватывающе и безнаказанно.

До тех пор, пока они не столкнутся с теми, кто готов умереть, но не пропустить эту стаю дальше. И вот только тогда начнется и просветление, и протрезвление, и появится страх ответственности за содеянное. И вчерашние кумиры предстанут во всей своей недалекой и провинциально-вороватой красе
...



Мне очень сложно объясняться с гостями, упрекающими меня в том, что-де  рецепты, выписываемые мною для курса лечения обнаглевших неонацистов чересчур экстремальны. Можно растолковать, почему небо голубое, но разъяснять, что оно голубое мне не под силу. Я просто знаю, что так есть, и это подтверждено всей историей противостояния человечества этой стыдной хвори. И я рад, что уважаемый Штабс, не понаслышке знающий, что такое война, меня понимает. Во всяком случае, этот его материал, - пожалуй, лучший эмоционально-психологический анализ киевской трагедии, дает мне основание так полагать.

Попробую проиллюстрировать. В середине XV века от Р.Х., на пике могущества, Османская империя шла от победы к победе. Слагаемых успеха было много. Её армия была велика, спаяна дисциплиной и прекрасно мотивирована. Но и противники выставляли в поле войска не меньшие, и с организацией у них было все путем, и вера в Христа по силе никак не уступала вере в Аллаха Единого.

Непобедимость туркам обеспечивала холодная, расчетливая, сознательно культивируемая и очень рациональная жестокость. Она пугала и подавляла, и потому победить султанов не мог никто. За двумя исключениями. Первое: проигрыш в столкновении с Тамерланом, но этот сбой лишь подтверждал правило, ибо каждый османский козырь Хромец перебивал старшим, а в плане рациональной жестокости мог дать фору самому кровожадному янычар-баши.

Тут все было ясно, без повода для обид. В отличие от облома с маленькой, не очень умевшей воевать Валахией. Там в победе никаких сомнений не было, но еще до начала серьезных боевых действий армия султана морально сломалась, пройдя через т.н. "лес кольев". Сами гораздые на многое, рациональные турки просто не смогли понять господаря Влада, посадившего на колья всех турок, которых только смог поймать, включая знатных, не глядя, что куда более здраво и разумно было бы держать их у себя в заложниках, чтобы торговаться в случае неизбежного поражения.

Нет, турки не побежали в ужасе от границы. Тертые и опытные воины, они прошли через смрадный "лес" и вошли на территорию Влада, сына Влада, но в первой же стычке дрогнули и побежали. Ужас все-таки дал о себе знать. И настолько, что спустя дюжину лет Стефану чел Маре достаточно было поставить на границе такую же изгородь, только чистую, без гниющих мертвецов, чтобы армия султана, шедшая на завоевание Молдовы сперва притормозила движение, а затем, под Васлуем, и побежала прочь, услышав из шеренг молдаван крик: "Влад с нами!".

Так вот, я не просто предполагаю, я убежден. Главная причина трагедии бывшей Украины заключается в том, что обычные, нормальные, современные люди абсолютно неожиданно для себя столкнулись со зверьем, целенаправленно натасканным на кровь и пьяным от соленого привкуса на нёбе. Гадать кто победит при таких условиях нет нужды, с этим ясно. Но ясно и то, что действие рождает противодействие, а флер воспитанности и нормальности, если человека по-настоящему припечет, сползает очень быстро.

Итак, безнаказанно глумясь стаей над одиночками, пытая пленных и ломая руки тяжелораненым, зверьки поймали драйв и получили кайф. Им кажется, что дальше все именно так и будет - не так уж и сложно, захватывающе и безнаказанно. Для них это игра, и не просто игра, но игра, привлекающая многих, кому тоже хочется поиграть в одни ворота. Но  вот когда кого-то, попавшего в плен к презренным "унтерменшам" не вернут в целости добрые менты, а найдут на свалке с выпавшим языком и глубокой бороздой вокруг шеи или, на худой конец, с переломанными руками (как делали они сами в подвале КГГА) и вырванным глазом (как делали они сами за сценой Майдана)...

...короче говоря, когда с ними, пусть хоть сто раз анижедети, начнут поступать ровно по той мере, которую они отмерили для других, не примеряя на себя,
любимых, и когда это войдет в норму, как единственно возможный вариант приведения их в чувство, вот только тогда поток желающих тоже поиграть обмелеет, а "идейный актив" начнет задумываться, есть ли смысл резвиться там, где не любят. Тогда и не раньше. Янычары могли бы подтвердить.
Поделиться: