Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мастерство спецслужб защитит Россию от удара демократов (видео)

21 декабря 2014
1 834

В Государственном Кремлевском дворце чествовали работников органов безопасности. Владимир Путин пришел лично поздравить сотрудников и ветеранов спецслужб с их профессиональным праздником. Президент отметил, что в современных условиях, когда появились новые вызовы и угрозы, главная задача — противостоять международному терроризму и экстремизму, любым попыткам нанести удар по интересам России.

Поздравления — в честь тех, чья служба всегда была окутана легендами и романтикой. Президент как раз не понаслышке знает, насколько сложна и ответственна эта работа. Благодаря спецслужбам в этом году удалось предотвратить 60 преступлений террористической направленности, в том числе восемь терактов, раскрыты 46 террористических и экстремистских групп. 

"Всегда сотрудники органов безопасности были на передовой, с честью выполняли свой долг. Никогда не забудут ребят, которые жизнью своей заплатили за то, чтобы страна чувствовала себя в безопасности в годы, когда международный терроризм действительно наседал так, что, казалось, этому не будет конца. Уверен, традиции, на которых воспитываются сотрудники органов безопасности, будут надежным и верным ориентиром для тех, кто сегодня в строю и кто в будущем выберет для себя эту почетную профессию — защищать свой народ", — отметил глава государства.

В зале — руководство органов безопаносности, офицеры, которых редко увидишь на экранах, руководители госструктур, федеральные министры. Концерт символично начинается под музыку Свиридова "Время, вперед!"

Сегодня обстановка в мире далека от стабильной, — отмечает президент. Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права. Шантаж, провокации, экономическое и информационное давление — все средства оказались к месту в современных международных отношениях. А попытки дестабилизировать и поставить под контроль целые страны — совсем не преувеличение.

"Откровенно звучат заявления, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем. Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится и никогда не получалось! Такие попытки проводились на протяжении столетий, а в XX веке многократно. И в 20-е, и в 40-е годы, и позже ничего не получилось, и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовыми проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества", — заявил Путин.

Между тем это только кажется, что времена шпионских скандалов ушли в прошлое. Интересы иностранных разведок только растут. "Активность зарубежных спецслужб, работающих в России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб. Самое серьезное внимание следует уделить охране государственных рубежей, обеспечению устойчивой работы органов государственного управления, защите экономических интересов России", — уверен президент.

В этом году для российских спецслужб настоящим экзаменом стала Олимпиада в Сочи. Ни одного ЧП, все — безукоризненно. Это  - еще одно подтверждение мастерства органов безопасности. 

Поделиться: