Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Масло кориандра — природная альтернатива вредным антибиотикам

26 июля 2014
Просмотров: 2447

DSC08687

Учёные протестировали на взаимодействие с двенадцатью смертельно опасными бактериями образцы масла, полученного из семян кориандра. Исследования показали, что экстракт этого растения эффективен в борьбе с токсичными бактериями, вызывающими устойчивые к лекарственным препаратам инфекции.

Раствор, содержащий менее чем 1,6 % этого масла, снижает темпы роста болезнетворных бактерий и уничтожает большинство из них.

Учёные обнаружили, что масло кориандра разрушает наружную мембрану даже таких бактериальных клеток, как сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Один из исследователей также заявляет, что масло кориандра способно помочь миллионам людей, страдающим от пищевых заболеваний.

«Оно могло бы стать природной альтернативой привычным антибиотикам».

Кориандр может использоваться в лосьонах, ополаскивателях для полости рта и даже в таблетках для борьбы с устойчивыми к большинству лекарственных препаратов бактериальными инфекциями, от которых нельзя избавиться иным способом. Это позволит значительно улучшить качество жизни многих людей.

Каждый год на миллион пострадавших от пищевых отравлений приходится примерно 500 случаев с летальным исходом. За период с 2009 по 2010 год в Великобритании столько же людей погибло от стафилококка, причём общее количество заболевших не достигло и двух тысяч.

Учёные так объясняют работу масла кориандра: «Оно разрушает барьер между бактериальной клеткой (мембраной) и её окружающей средой, затрудняет жизненно важные процессы, в том числе дыхание, что, в конце концов, приводит к гибели клетки».

Но для широкого применения этого природного средства в медицине необходимы дальнейшие исследования.

Кориандр широко распространён в средиземноморской и азиатской кухне.

Он с древности был известен как лекарственное растение, но механизм его работы тогда был ещё непонятен, сообщают исследователи.

Заслуженный профессор бактериологии из Абердинского университета говорит: «Нам было известно об антибактериальных свойствах кориандра очень, очень давно, но сложность состоит в том, чтобы применить эти свойства в нужном месте для лечения сальмонеллёза, стафилококка или любого другого заболевания. Если медицина способна на это, открытия отходят на второй план».

Источник перевод для MixedNews — Helga

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова