Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Марш «мирного» неофашизма

9 сентября 2014
1 526
Марш бесчестных брехунов

Отечественные либералы, как известно, крайне любят ссылаться на известное изречение Федора Михайловича Достоевского о «слезинке ребенка», которая проливается каждый раз почему-то тогда, когда Россия и ее руководство начинают – нет, даже не активно продвигать интересы страны за рубежом, а просто имеют наглость ставить под сомнение ключевые тезисы и механизмы англосаксонского глобального доминирования. Показная жалость, показной пацифизм, показная забота о благе России – все это как нельзя лучше характеризует отечественную «либеральную» тусовку. Вместе с тем, украинские события весьма наглядно провели водораздел в том, что касается приемлемых и неприемлемых политических позиций по кризису в соседнем государстве.

Запланированный оппозицией на 21 сентября так называемый «Марш мира», в очередной раз демонстрирует фарисейский характер оппозиционных стенаний по поводу «злой милитаристской России», давящей «молодую европейскую демократию». Слово «мир» в названии мероприятия не должно вводить в заблуждение – шествие однозначно пройдет под лозунгами недопущения «вмешательства» России в украинский кризис. Так и хочется спросить господина Давидиса и прочих организаторов «Марша» - а что кроме упоротой украинской пропаганды и невнятного бормотания Псаки можно представить в пользу аргумента о вмешательстве России? Может быть постоянные призывы к миру, призывы к украинскому руководству одуматься и перестать убивать мирное население на Донбассе теперь воспринимается в качестве «военного вмешательства». Ну а если антивоенный пафос предназначен российским добровольцам – то как им объяснить, что ради желания московского «креативного класса» кушать хамон и заедать его пармезаном должны гибнуть тысячи русских людей на Донбассе? Вот и получается, что «Марш мира» по сути является эдаким аналогом Мюнхена 1938 года, когда под дудочку и славословия о «всеобщем мире в Европе» Европа же сама и вырастила нацистский гнойник в самом своем сердце. Призывая сейчас помириться с хунтой в Киеве «мирные» московские митингувальники по сути оправдывают и поддерживают карательную операцию на Юго-Востоке.

Естественно, что если это понимаем мы с вами, если это понимают любые мало-мальские трезвомыслящие и рациональные люди, лидеры отечественного несистемного либерального лагеря  тем более это понимают и осознают. После провала «болотной» волны 2011-2012 годов, после триумфального проведения сочинской Олимпиады и воссоединения с Крымом им по сути осталось не так много места для внутриполитического маневра. Выступить сейчас за уничтожение Киевом населения Юго-Востока, пускай даже и под пацифистскими внешне лозунгами, означает вообще поставить крест на своем политическом будущем в России. Хоть сразу пакуй чемоданы и уезжай в «благословенную» Европу. И именно по этой причине крайне занимательно, если не сказать больше наблюдать за ужимками и попытками оправдать свое участие в данном мероприятии со стороны ряда знаковых либеральных фигур.

Попытки оправдаться на самом деле подразделяются на ряд стадий, о которых хотелось бы поговорить чуть подробнее. Во-первых, есть позиция, назовем ее условно «Деда Мороза» - либерал как бы говорит: «Ничего не знаю, ничего не ведаю, хочу мир во всем мире, лишь бы не было войны и т.д.». Наиболее ярко эту насквозь лживую позицию выразил известный «правозащитник» Лев Пономарев: «Главная задача, стоящая перед интеллигенцией сегодня, – остановить гражданскую войну в Украине и не допустить ее в России. Россия и Украина – одно ментальное пространство, и то, что привело к кровопролитию в братской стране, может повториться у нас». Поясню почему лживую. Абзацем ниже он приводит текст обращения некоего «Конгресса интеллигенции» (что это за зверь, первый раз о таком слышу), в котором, в частности, сказано: «Конгресс интеллигенции требует: от президента России – немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России – расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц – участников антивоенного движения и родственников погибших и пропавших военнослужащих». Вот так – не больше и не меньше. То есть Пономарев сначала прикидывается «голубем мира», а ниже откровенно пропагандирует идею об «агрессии России» против Украины. В ответ на эти требования так и хочется спросить – а ключи вам от квартиры, где деньги лежат, не дать???

Однако помимо фарисейского отрицания факта соучастия в убийствах людей, отечественные либералы любят частенько включать заднюю и придумывать какие-то бредовые и откровенно фальшивые оправдания. Я абсолютно уверен, что так же будет и по итогам 21 сентября. Причины для таких прогнозов есть – это, к примеру, поведение господина Немцова, который поучаствовав в одесском «марше вышиванок» 28 июня (напомню, что это произошло в многострадальной Одессе, где фашисты живьем сожгли несколько десятков человек в Доме профсоюзов), начал по приезде в Россию что-то блеять по поводу приглашения от «Океана Эльзы» и собственной «популярности». Вот как эти оправдания звучат из уст самого Бориса Ефимовича: «Я приехал в Одессу по приглашению лидера группы «Океан Эльзы» и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу.  Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия  вышиванок, и они тоже стали фотографироваться». А то, что многочисленные свидетели засняли попрыгушечки Немцова и скандирование бандеровских кричалок – ну так ничего, авось российский пипл «схавает» версию о случайном участии в нацистском шествии.

Но есть конечно и вообще упоротые и откровенно свихнувшиеся в своей ненависти к России персонажи, что примечательно – из рядов все той же немцовской «Солидарности» и «РПР-Парнаса» (вот наверное сейчас Владимир Рыжков радуется, что покинул эту шарашкину контору). В ролике на Ютьюбе под претенциозным названием «Путин – разжигатель войны», за авторством Бориса Немцова и Леонида Мартынюка утверждается, в частности, следующее: «После свержения Януковича демократическую власть Украины на путинских телеканалах стали именовать фашистами и хунтой». То есть по логике Немцова и Мартынюка, осуществившая государственный переворот клика – это «демократическая власть», которая закономерно (в их перевернутой с ног на голову логике) осуществляет борьбу с «терроризмом» на Востоке страны. Но есть высказывания и еще более циничные, они относятся уже к упоминаемому выше господину Давидису: «Сочувствие, понимание, уважение к павшим у Тымчука объяснимо расходуются на своих: на солдат украинской армии, бойцов добровольческих батальонов, мирных жителей, погибающих в ходе разожженной руководством России войны». То есть организаторы и вдохновители «Марша мира», по сути являются просто пропагандистской обслугой того же Тымчука и прочих украинских фейсбучных бредоносцев. Самим то не стыдно быть на подхвате у мелких шестерок антироссийской информационной кампании?

Однако есть, как я уже писал выше, ряд оппозиционных деятелей, которые по принципиальным причинам отказались идти на анонсированный марш. Это, к примеру, адвокат скандально известной группы PussyRiot, Виолетта Волкова, которая крайне эмоционально, но в то же время, точно отметила: «Как я могу поддерживать людей, которые призывают к геноциду в отношении мирного населения Юго-Востока? Как я могу поддерживать людей, которые поддерживают убийства женщин, детей, стариков Донбасса? Или это желание быть непременно против власти? Назло маме отморозить уши?». Также довольно показательна позиция известного оппозиционера мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который, по мнению руководства местных оппозиционных ячеек, саботирует проведение городского «Марша мира». Издание Накануне.ру, в частности, пишет о том, что «секретарь местного отделения «РПР-Парнас» Михаил Борисов сообщил о том, что против проведения мероприятия высказались: близкий к Ройзману депутат гордумы Константин Киселев, руководитель свердловской ячейки «Партии прогресса» Навального Екатерина Петрова, а также другой белоленточник Федор Крашенинников». Видимо до малочисленного актива оппозиции в регионах гораздо быстрее доходит понимание реальных настроений российского общества, что конечно же не может не радовать.

Естественно, что крайне жестким нападкам подвергаются те представители несистемной оппозиции, кто посмел поставить под сомнение каноническую версию о «российской агрессии на Украине». Этих людей не только подвергают травле в интернете, но и откровенно выкручивают руки в реале – взять ту же ситуацию с Людмилой Алексеевой, которая сначала заявила о поддержке присоединения Крыма и выступила против «Марша  мира», но через какое-то время дезавуировала свои заявления. Секрет в том, что отечественная либеральная оппозиция по степени внутреннего тоталитаризма и неприятия чужого мнения уже давно переплюнула героев сталинских чисток конца 30-х годов. Копни каждого современного российского либерала – и там окажется яркий образчик человека с наганом в кожаной куртке и с усталыми глазами. Наган и курка конечно же будут общечеловеческими и прогрессивными. Направленными на искоренение темной «ватно-колорадной» массы, мешающей двигаться к светлому либеральному будущему в каком-нибудь маленьком государстве под протекторатом НАТО, с промытой дистиллированной историей, отсутствием армии и науки.

В целом же анализ события и высказываний отечественных оппозиционных лидеров наглядно демонстрирует запредельный уровень цинизма и пренебрежения человеческими жизнями. В развязанной киевскими властями карательной бойне на Юго-Востоке пытаются обвинить Россию, и в качестве внутреннего тарана пытаются использовать несистемную московскую тусовку. Напрасно – за годы, прошедшие после отстранения персонажей из 90-х от власти у общества сложилось определенное понимание, консенсус, относительно роли российского государства в мире. Появилась гордость за достижения России – не прошлые, о которых можно лишь горевать и лить бесплодные слезы, а реальные и сегодняшние. И вместе с гордостью приходит и понимание невозможности нахождения в цивилизованном политическом поле лиц, которые желают своей стране и ее народу гибели, смерти, порабощения и унижения. Если российская либеральная оппозиция этого не поймет – боюсь уже в скором времени мы станем свидетелями ее окончательной дискредитации в пароксизме очередного витка русофобии.

Поделиться: