Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Маркин отрицает, что авиадиспетчеров задерживали «жёстко» (видео)

23 октября 2014
839

Заявление о якобы нарушении прав сотрудников аэропорта Внуково следователями не соответствует действительности. Это утверждает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Все действия следователей по уголовному делу об авиакатастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково проводятся в четком соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, — заявил Владимир Маркин ТАСС. — Заявления о нарушении прав задержанных не соответствуют действительности. Все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов".

По словам Маркина, "никаких жалоб на здоровье ни со стороны фигурантов уголовного дела, ни со стороны их адвокатов не поступало". "И, конечно же, не соответствует действительности информация о якобы грубом обращении с задержанными", — добавил представитель СК.

Маркин сообщил, что подозреваемым изначально было предложено самим приехать в СК для проведения с ними следственных действий. "И для этого следователи готовы им были предоставить транспорт, однако сотрудники аэропорта по каким-то причинам отказались от этого. Именно поэтому следователи были вынуждены сами приехать в аэропорт, провести задержание подозреваемых и необходимые следственные действия", — заключил Маркин.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В рамках расследования арестован водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3 самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Поделиться: