Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Марин Ле Пен: Пытки ЦРУ — ещё один повод для выхода Франции из НАТО

14 декабря 2014
Просмотров: 892

Марин Ле Пен: Пытки ЦРУ — ещё один повод для выхода Франции из НАТО

Французы смогут проявить своё возмущение по поводу пыток выходом Пятой республики из Североатлантического альянса, считает лидер партии «Национальный фронт». «Если действительно все возмущены пытками, которые применяли США, то давайте выходить из состава НАТО!», — написала Ле Пен в своём микроблоге в Twitter.

9 декабря сенатский комитет США по разведке опубликовал более 500 страниц доклада, насчитывающего 6 тыс. страниц. В нём сообщается о ряде злоупотреблений ЦРУ в 2001-2009 годах, во времена президентства Джорджа Буша-младшего.

Хотя в документе описано множество весьма жёстких техник ведения допроса, слово «пытка» в нём не упоминается ни разу. В конце доклада говорится, что применявшиеся ЦРУ методы допроса, в том числе лишение сна, имитация утопления, принудительное кормление, угроза убийства и сексуального насилия не помогли спецслужбам получить какую-либо важную информацию.

Как отметили составители доклада, ЦРУ дезинформировало о своей деятельности общественность, и политиков, в том числе Министерство юстиции. В документе указывается, что рядовые сотрудники ЦРУ усомнились в законности жестоких методов допроса, однако им сказали, что подобные сомнения нежелательны. Наблюдение за пытками вызвало у некоторых агентов «слёзы и удушье», кто-то даже попытался сменить место работы.

В документе рассказывается о расследовании, которое велось три года и обошлось в $40 млн, а также о конфликте между комитетом сената по разведке и ЦРУ, которое обвинили в слежке за конгрессом. Госсекретарь США Джон Керри предпринял целый ряд шагов, чтобы отсрочить публикацию доклада.

По словам бывшего сотрудника ЦРУ Рэя Макговерна, из документа следует, что ЦРУ «лгало конгрессу и министру юстиции при получении согласия на применение пыток в местах, где спецслужба добывала некие свидетельства». Это, в частности, позволило президенту США Джорджу Бушу-младшему и вице-президенту Дику Чейни «доказать», что Саддам Хуссейн якобы тренировал бойцов «Аль-Каиды». 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова