Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Марин Ле Пен потребовала вернуть золото Франции, находящееся за пределами страны

26 ноября 2014
2 952

Марин Ле Пен потребовала вернуть золото Франции, находящееся за пределами страны

Сперва Германия, затем Голландия, на следующей неделе, возможно, Швейцария, и вот теперь Франция озаботились возвратом золотых запасов на родину. Французская правая партия «Front National», которая к всеобщему удивлению вышла на первое место во время майских выборов в Европарламент, в лице её лидера Марин Ле Пен направила письмо главе Центрального банка Франции («Banque de France») с требованием репатриировать национальные золотые запасы страны, пишет mixednews.ru.

Вот перечень требований из её письма:

- Немедленная репатриация всех золотых резервов Франции, которые находятся за пределами страны.

- Немедленное прекращение любых операций по продаже золота.

- Одновременно с этим – постепенное перераспределение значительной части валютных резервов, находящихся на балансе Banque de France, посредством закупки золота при любом заметном падении цены на него (рекомендуемая дельта снижения цены – 20 процентов за тройскую унцию).

- Приостановка любых финансовых обязательств или договоров займа, которые ставят под угрозу золотые запасы страны.

- Приостановка всех транзакций по продаже золота, инициированные по указанию Николя Саркози.

Марин Ле Пен в пример приводит страны БРИКС, которые пополняют свой золотой запас. По данным Всемирного золотого совета, официальные золотые резервы Китая, Индии и России значительно увеличились в период с 2007 по 2013 год. 

По словам Марин Ле Пен, золотой запас принадлежит не государству и не Банку Франции, а французскому народу, и, кроме того, служит окончательной гарантией выполнения обязательств по государственному долгу и стабильности валюты.

ТПП-Информ 

Поделиться: