Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Марин Ле Пен: Патриотическая модель экономики Путина вызывает восхищение

08 сентября 2014
1 547
Ле Пен: Патриотическая модель экономики Путина вызывает восхищение

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила в интервью газете Le Monde, что «патриотическая модель путинской экономики» вызывает у нее восхищение. Ле Пен назвала президента России Владимира Путина человеком, «который действует в интересах своей страны, который привержен понятию нации и поддерживает патриотическую модель экономики». «Эта модель диаметрально противоположна той, что навязывают нам Соединенные Штаты», - сказала Марин Ле Пен в интервью для Le Monde (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Виной украинскому кризису сам Европейский союз, - добавила она.

Ле Пен также отметила, что не испытывает к бывшему украинскому президенту «никакого уважения». По ее словам, Евросоюз шантажировал Украину «Либо мы, либо Россия».

Глава Нацфронта также называет антитеррористическую операцию на Украине «массовым убийством». «Мы сами разжигаем огонь и подталкиваем Россию к действиям в обстановке полного отсутствия других реакций», - считает она.

На вопрос Le Monde относительно «Мистралей» Марин Ле Пен, как и ранее, заявляет, что считает решение Франсуа Олланда отложить их поставку в Россию «тяжелой ошибкой» и «ужасным знаком подчинения Франции Соединенным Штатам».

По данным опроса общественного мнения (IFOP), проведенного по заказу газеты Le Figaro, если бы президентские выборы проходили сейчас, то в первом туре победила бы Марин Ле Пен. Франсуа Олланд также прошел бы первый тур, но во втором проиграл бы Ле Пен.

Вот как могли бы выглядеть результаты первого тура сейчас: Николя Саркози – 25 %, Марин Ле Пен – 28 %, Аллен Жюппе – 24 %.

Согласно другому опросу IFOP, опубликованному в воскресной газете Le Journal du Dimanche, 23% французов выступают за досрочную отставку президента и за роспуск правительства.

Согласно этому опросу, 85% французов не желают, чтобы Франсуа Олланд выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. А количество тех, кто выступает за его досрочную отставку выросло за три месяца на 6%.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс предупредил, что Марин Ле Пен и французские правые находятся «на пороге власти», сообщает Liberation.

«Мы должны действовать по-другому. И говорить по-другому. Чтобы быть услышанными. Мы знаем, какой ужасной будет цена нашего поражения», – заявил Вальс.

Напомним, в прошлую пятницу во французских СМИ появилась информация о том, что уровень доверия граждан президенту страны находится на отметке в 19%. Премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу доверяют 31% граждан.

Примечательно, что резкое падение рейтинга президента произошло после его противоречивых заявлений относительно исполнения Парижем контракта на поставку России кораблей типа «Мистраль».

По итогам выборов в Европарламент 22–25 мая партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции получила на выборах четверть голосов. Следующие президентские выборы пройдут во Франции в 2017 году.
 
Популярные ключевые слова