Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Марин Ле Пен выступила за «демонтаж» Евросоюза

18 июня 2014
Просмотров: 1942
Ле Пен выступила за «демонтаж» Евросоюза

Существование Европейского союза в современном виде в будущем окажется невозможно, его придется демонтировать, считает депутат Европарламента, лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

«Моя цель – полное преобразование Европы, а следовательно – демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю», – заявила Ле Пен.

По словам французского политика, в современном виде ЕС «подобен Советскому Союзу». «Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернет государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это будет уже не Евросоюз, – заметила она. – Это все равно как если бы в Советском Союзе были разрешены частная собственность, свобода создания политических партий. Это все было бы очень хорошо, но это уже не был бы Советский Союз. И в нашем случае – примерно то же самое».

Лидер «Нацфронта» также высказалась за отказ от единой европейской валюты. «В первую очередь, не считаю, что она надежна. Поскольку она таковой не является, мы все время занимаемся тем, что «спасаем» ее. Мы все время латаем ее, и с каждым разом это становится все дороже и дороже, – сказала Ле Пен. – Счет идет на десятки миллиардов евро». По ее словам, Франция уже взяла в долг 70 млрд евро – «только чтобы спасти евро». «И это все отнюдь не надежно, – посетовала она. – Это ужасное бремя для нашей экономики, для экспорта, для трудоустройства».

По наблюдению Марин Ле Пен, французские избиратели и экономические круги «уже начали менять свое мнение по вопросу евро». «Однако мы должны убедить еще и наших соседей, – отметила она. – И там тоже есть сдвиги в положительную сторону. Уже сейчас есть движение в Германии, Италии, завтра этого же можно ожидать в Испании и Португалии».

Председатель «Национального фронта» в этой связи предлагает «демонтировать нынешнюю структуру ЕС и построить вместо нее «Европу наций». «Мы уже давно говорим» о пространстве «от французского Бреста до Владивостока», напомнила она. «Такой видел Европу генерал де Голль, и мы разделяем эту идею. Такая «Европа наций» включала бы, разумеется, и Россию», – убеждена Ле Пен.

Напомним, по итогам выборов в Европарламент 22–25 мая из трех ведущих стран континента – Германии, Англии и Франции – в двух победу одержали партии, откровенно оппозиционные не только евроинтеграции, но и самому курсу правящей элиты. Помимо партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции, которая получила на выборах четверть голосов, в Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства получила 30%.

После этого Ле Пен и лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс достигли принципиальной договоренности о формировании единой фракции.

Теперь Марин Ле Пен призывает распустить Национальную ассамблею, отправить в отставку правительство, и, хотя, вероятнее всего, этого не произойдет, популярность НФ будет расти и дальше, считают эксперты. Сейчас партия пользуется поддержкой в разных слоях общества – за нее проголосовали 43% рабочих, 38% служащих и 37% безработных.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова