Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Маразмы нашего городка. Как украинцы решили Москву брать

9 апреля 2014
1 749
Маразмы нашего городка (Врач с гаечным ключом. Как украинцы решили Москву брать)

Жизнь в нашем городе однозначно изменилась. Теперь мы живем (если верить СМИ) в демократической стране. Признаки надвигающейся демократии я замечаю на каждом углу. Учитывая тот факт, что в демократической стране Вам ничего не угрожает и за правду «ничего не делают» все места и имена изменены (то есть использовать этот материал для того чтобы по демократическому наказать провокаторов и «лгунов», не получится).

По роду службы мне часто приходиться общаться с разными интересными людьми. Давеча занесло меня в одно из лечебных заведений нашего городка. Откровения работников меня сначала заинтересовали, а потом привели в трепет.

Откровение первое медицинское: есть распоряжение облздрава в целях экономии средств и сокращения чрезмерно раздутых штатов людей пожелавших уволиться или ушедших на пенсию замещать кадрами внутри заведения. Замечательное начинание. Можно конечно из пяти врачебных ставок сделать четыре, не меняя объемов. Это уже как-то привычно. Но вот руководство больницы столкнулось с проблемой. Их покинул единственный слесарь. Правило распространяется НА ВСЕХ. Письмо в облздрав вернулось с пометкой ищите среди сотрудников.

Картина первая: ВРАЧ с гаечным ключом это уже не будущее, а самое что ни на есть демократическое настоящее.

Откровение второе медицинское. Сломалось в больнице ценное медицинское оборудование. Оно и понятно регламентные техработы никто не проводит (угадайте почему). Но вот случилось такое. Бывает. На запрос в облздрав пришел ответ (с возмущением о том, что врачи не проникаются «революционным» моментом) : что мол денег нет и не будет. Изыщите из внутренних средств. Кто не понял поясняю. Внутренние средства это не безнальные деньги. ИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Это те деньги которые ну как бы так демократично сказать, неофициально берут с людей за бесплатную медицинскую помощь. Обычно они растворяются в карманах самих медработников (за вычетом «оброка» на верх).

Картина вторая: Врачи дружно скидываются на ремонт оборудования. Даже тот. Что с гаечным ключом. Ладно, а если томограф сломается, то как, медсестер на «панель» отправим?

Откровение третье медицинское: ДОЛГИ. Раньше при тоталитаризме (Януковичском) была придумана схема финансирования таких заведений. Суть в следующем. Учреждение получает услуги, товар (не подумайте только чего. Самое необходимое). Взамен получает деньги, но с обязательным условием, что эта же сумма тем же банковским днем возвращается в бюджет в виде налогов. Понятно, что предприниматели ухватились за эту схему как за соломинку. Ну хоть как-то вытащить задолженность, которая тянется по полгода и больше. Короче многие налогов заплатили на год вперед. Так вот сообщаю Вам это уже тоталитарное прошлое. В демократической Украине врач, выходя на работу должен взять с собой (записывайте): канцелярские принадлежности, необходимые для лечения лекарства, наркотики (это не шутка, наркотики для больных тоже не оплачиваются), а также некоторую сумму на мелкие расходы, связанные с работой.

Картина третья: врач по дороге на работу заходит к наркодиллеру и берет пару доз (не для себя конечно).

А в это время миллиарды (если не десятки миллиардов) уходят на идиотскую мобилизацию, против России. И Сумской ракетно- артиллерийский полк решил брать Москву.

Гудерианы хреновы. И это в то время, когда на всю область у нас ШЕСТЬ пожарных команд . И так по всей Украине (это правда при Януковиче случилось). И пожары в области по десятку в день. Вот где граждан надо защищать. Это реальная угроза, а не выдуманная.

На этом разрешите откланяться. Судя по крепчающему маразму ненадолго.
Поделиться: