Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Манежка-2» умерла ещё не родившись

19 мая 2014
3 354
Виртуальный митинг

Последние несколько месяцев в социальных сетях активно рекламировали новый оппозиционный проект «Манежка-2». Инициативная группа граждан грозилась вывести по всей России, тысячи людей несогласных с политическим курсом власти. Лозунги этой "манежки" банальны и примитивны до идиотической тупости: " Долой Путина из Кремля!". Организаторы заявляли о миллионах протестующих, недовольных "кровавой" политикой Кремля.

При этом, так до конца не понятно, кто стоит за организацией этого несанкционированного митинга. Ряд оппозиционных движений уже заявили, что не будут принимать участие в столь сомнительном мероприятии. Не исключен украинский след, возможно при поддержке российских националистов.

В любом случае первая акция в поддержку «украинских бандерлог», провалилась с треском.
На Манежной собралось менее 200 человек, включая журналистов, сотрудников полиции и туристов. Самих участников акции было крайне сложно распознать, но были замечены около двух десятков молодых людей, похожих на ультрас. Как оказало желающих разогнать «Российский майдна» оказалось не меньше.

На акции присутствовали люди с георгиевскими лентами и в майках с портретами Сталина, все прошло мирно без стычек и провокаций.

В Питере вообще никого не было, кроме активистов дружины им. Александра Невского. Они передали привет всем желающим организовать майдан в России!

Выводы напрашиваются сами собой:

1. По всей видимости, перед организаторами стояла только одна задача – сформировать информационный повод. Сделать так, чтобы в сети появилось как можно больше информации о данном «проекте». Возможно это только подготовка почвы к более радикальным действиям.

2. В целом могу сказать, что именно так проходят безденежные акции, когда финансирование есть только на агитматерил и поддержание групп в социальных сетях. Если было полноценное финансирование на профессиональных агитаторов, на звук и сцену, на подкупку массовки и лидеров любых молодежных движений (фанатских, военных, спортивных), то конечно, картинка выглядела бы совсем по-другому!

3. Даже убийство футбольного фаната в Пушкино не помогло организатором собрать людей. Призрак новой Манежки, возникший перед администрацией подмосковного Пушкино, изрядно её напугал. Да и Кремль заставил шевелиться. После «Народного схода», собранного после убийства узбекским мигрантом Жахонгиром Ахмедовым местного жителя Леонида Сафьянникова, власти не только добились от Узбекистана выдачи сбежавшего в родную Фергану убийцы и закрыли рынок, где промышляли ему подобные, но и провели в городе капитальную зачистку от нелегальных Равшанов и Джамшудов. К настоящему моменту выявлено и подлежит депортации 140 голов.

Стоит говорить, что «Манежка-2014» может раскачать ситуацию в стране, конечно нет, но не стоит забывать, что враг не дремлет!
Поделиться: