Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Мальчик, ты в какой стране живёшь?

09 августа 2014
Просмотров: 3171
Мальчик, ты в какой стране живёшь?

Не было у меня желания писать статью: дело это долгое и нудное… Вот пост кинуть, пошутить в какой-нибудь теме — это пожалуйста. Написать стих — это святое. А дальше — ну не моё!.. Однако вчера всё поменялось. Да так, что пришлось «взять клавиатуру в руки».

Так уж получилось, что в свои 43 года я пенсионер МВД, честно отдавший своей Родине положенное, и бывший офицер из когорты «ненужных лейтенантов» после развала СССР (хотя бывших офицеров не бывает). Выйдя на пенсию, помотался по стране, кое-что заработал, и теперь живу в своем маленьком городе, где родился, крестился, женился и надеюсь, что лет через 50 спокойно отойду в «мир иной».

Чтобы не просиживать зад, протирая диванную обивку, устроился я в одну торговую фирму сотрудником службы безопасности. Деньга не очень большая, но зарплата да плюс пенсия, в общем, мне на хлеб с маслом хватает, да и на икру, правда, пока баклажанную.

Это я к чему? Просто в нашей фирме работают продавцы, «экзальтированные» мальчики, в армии не служившие (кто-то откосил, кто-то просто не прошел по здоровью), в возрасте 20-22 лет. Тату, пирсинг и все такое. От меня они шарахаются, я хоть ростом и мелкий, но дерзкий, и в карман за словом не полезу, да и в репу могу засветить.

Вчера спокойно стою в курилке, никого не трогаю, и вдруг ко мне подходит один из этих мальчиков.

— Владимир Витальевич, как вы думаете, то, что США отозвали рекламу «Кока-колы», на нас как-то отразится?

Я ему:

— Ну, и?

(Предпочитаю общаться с ними междометиями и коротким фразами.)

— Нет, вы поймите, что сейчас США вместе с Европой закроют нам поступление напитков, и всё!

— Что — всё?

— Всё, наша экономика рухнет.

— Да ладно! — Я в прострации.

— Вы понимаете, что мы без товаров с Запада просто не выживем!

Я поперхнулся сигаретным дымом и с удивлением спросил у этого «чуда»:

— И кто это сказал?

— Да все говорят!

— Стоять, бояться! Давай подробней!

И тут он мне начинает вжёвывать, что без товаров из США и ЕС нам грозит голод, холод и вообще полный полярный зверёк, и всё это введено в ответ на то, что мы воюем с Украиной, и вообще Россия — не демократическая страна, Обама прав, а Путин ведёт страну к пропасти. Да и вообще многие так думают!

Послушав его минуты две, я просто ладошкой прикрыл ему рот и спросил:

— Сынок, ты вообще в какой стране живешь? В США? Твой президент — Обама? Ты не русский?

У меня к нему было еще много вопросов, но, к сожалению, он вдруг испарился… Кипя праведным гневом, я пошел искать этого проамериканского рупора. Не нашел (повезло ему).

Вот сейчас сижу и думаю, как так получилось, что мы потеряли целое поколение, пусть не целиком, но все же в большей его части. Они не хотят служить, не хотят защищать Родину, да у них вообще нет понятия Родины, им его деньги заменяют. Они готовы за «Кока-колу» и жвачку поддержать любые санкции против России, не думая о будущем.

Кстати, этого мальчишку я всё равно поймаю!
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова