Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МАК раскрыл обстоятельства взлёта самолёта Кристофа де Маржери (видео)

24 октября 2014
Просмотров: 1465

Международный авиационный комитет расшифровал самописцы разбившегося во Внукове Falcon. Работа велась непрерывно, и для первых выводов понадобилось всего два дня. Утром в четверг Басманный суд выдал санкцию на арест водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет. Владимир Мартыненко останется под стражей до 21 декабря, пока — как подозреваемый.

Полевой этап расследования завершен. Все обломки самолета собраны на одной площадке и завтра будут помещены в специальный ангар. Составлена подробная схема авиакатастрофы. Совокупные предварительные данные, зафиксированные параметрическим и речевым бортовыми самописцами, таковы: через 14 секунд экипаж наблюдал некий объект, который идентифицировали как "машину, пересекающую дорогу", опасений у экипажа это не вызывало, взлет был продолжен, еще через 14 секунд произошел удар.

Самолет зацепил снегоочистительную машину. Ее водителя — Владимира Мартыненко, задержанного сразу после катастрофы, сегодня в 9 утра доставили в суд. После того, как прибывают адвокаты, в присутствии десятков российских и иностранных журналистов, в сопровождении конвоя его заводят в зал заседаний. Мартыненко — в той же спецодежде, что и был во время смены, закончившейся трагедией. Подавлен. Не реагирует на посыпавшиеся вопросы журналистов даже взглядом. Видимо, по совету адвокатов, признает не свою вину, а только сопричастность к случившемуся. Обещает всецело помогать расследованию.

Адвокаты, ссылаясь на возраст и плохое здоровье подопечного, просят отпустить его под залог или оставить под домашним арестом. Следствие настаивает на содержании в СИЗО. Аргументы о том, что Мартыненко может скрыться или, как человек, знающий специфику работы служб аэропорта, помешать расследованию, суд находит убедительными.

При вынесении решения судья, наверняка, не оставляет без внимания результаты экспертизы, проведенной сразу после задержания Мартыненко. "Его медицинское освидетельствование показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови", — напоминает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Еще на вчерашнем допросе Мартыненко утверждал, что и сам не понимает, как оказался на пути взлетающего самолета. Falcon, получив разрешение диспетчера, приступил к разгону на взлетно-посадочной полосе. Набрав необходимую для взлета скорость, самолет оторвался от земли. Но все-таки задел снегоуборочную машину, после чего перевернулся и загорелся. Погибли все, кто находился на борту — трое членов экипажа и пассажир, глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

Суд арестовал Владимира Мартыненко до 21 декабря. Адвокаты выразили несогласие с таким решением и намерены обжаловать его в установленные законом сроки.

Услуги адвокатов в ближайшее время потребуются еще четверым задержанным по этому делу: ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии. Задержанные уже допрошены в качестве подозреваемых. При первоначальном осмотре признаков алкогольного опьянения у них не обнаружено, однако у задержанных взяты анализы для окончательного определения их состояния во время работы.

Сегодня же заявление об увольнении по собственному желанию написали Андрей Дьяков — гендиректор ОАО "Международный аэропорт Внуково", эта компания управляет терминалом "Б", и Сергей Солнцев — заместитель гендиректора ОАО "Аэропорт Внуково", организации, которая руководит работой терминала "А". Следователи тщательно изучают данные с камер видеонаблюдения аэропорта и других средств объективного контроля. Самые опытные криминалисты продолжают работу с вещественными доказательствами.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова