Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лётно-испытательный центр БЛА будет создан в Свердловской области

26 октября 2014
719
Летно-испытательный центр БЛА будет создан в Свердловской области

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), выступил с инициативой создания в Свердловской области всероссийского летно-испытательного исследовательского центра (ЛИИЦ) беспилотных систем.

«В настоящее время в работе головных разработчиков беспилотников с министерством обороны РФ наиболее острой является проблема организации испытаний комплексов с беспилотными летательными аппаратами на этапе главного конструктора и проведение испытаний с боевым применением из-за отсутствия экспериментально-испытательной базы в стране. В связи с этим и рассматривается задача создания летно-испытательного исследовательского центра (ЛИИЦ) беспилотной авиации», - сказал гендиректор УЗГА Вадим Бадеха в интервью журналу «Беспилотная Авиация», распространенном в ходе выставки «Интерполитех-2014».

По его словам, имеется достаточный потенциал для создания базового многофункционального научно-исследовательского и летно-испытательного центра по отработке беспилотных авиационных систем различного класса и назначения на базе ФКП НТИИМ в поселке Салка в Свердловской области.

«Предполагаемые затраты при выполнении работ, согласно предложенной концепции построения ЛИИЦ, составят около 2 млрд 300 млн рублей в ценах 2014 года, в том числе, на первом этапе около 700 млн руб», - уточнил В.Бадеха.

Он отметил, что в течение 2013-2014 годов проведено большое количество совещаний с участием руководства государственной корпорации «Ростех», предприятий разработчиков и изготовителей беспилотников, руководства Минпромторга, представителей Минобороны РФ.

«Целесообразность и необходимость создания ЛИИЦ однозначно подтверждена во всех решениях совещаний», - подчеркнул В.Бадеха.

По его словам, основные функции ЛИИЦ - это, в частности, подготовка и выполнение наземных и летных испытаний беспилотных аппаратов и комплексов с БЛА с целью оценки их соответствия заявленным характеристикам, а также проведение производственных доработок комплексов в ходе доводочных испытаний.
 
Поделиться: