Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба – не беспокоить!»

23 ноября 2014
3 694

«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба – не беспокоить!»

По всей Украине агентства недвижимости отказывают жителям ДНР и ЛНР в сдаче квартир в аренду.

«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба – не беспокоить!», «Беженцам из зоны «АТО» просьба не звонить», – гласит текст объявлений о сдаче квартир в столице и в других регионах Украины.

«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба – не беспокоить!»

По тем же причинам отказывают переселенцам и собственники квартир в связи с тем, что беженцы часто не могут заключить договор на полгода, а ищут жилье на два-три месяца. Однако по словам самих переселенцев, даже если их устраивает заключение договора на долгосрочную перспективу, хозяева отказывают в сдаче жилья только из-за «донбасской» прописки.

«Людей с восточных регионов Украины и Крыма большая просьба – не беспокоить!»

«Уже две недели пытаюсь найти жилье для родственников из Луганска. Но большинство хозяев квартир сразу задают один и тот же вопрос: «А вы откуда? Из Луганска?». Услышав положительный ответ, вежливо отказывают даже в просмотре: «Квартира только для жителей Западной, Южной и Центральной Украины. Из Донбасса не берем». А объясняют тем, что арендаторы с Востока ненадежны, уверенности в их платежеспособности нет», – рассказала жительница Луганска Валентина Матвийчук. Ранее об этой проблеме заявляли жители Львова, которым отказывали в сдаче квартиры даже по завышенной цене.

Если помониторить сайты украинских агентств недвижимости, можно найти массу объявлений о сдаче жилья с припиской «людям с восточных регионов и Крыма, беженцам из зоны АТО… просьба не беспокоить». Почему к ним так относятся? На этот вопрос нашему изданию ответил Владимир Скачко

Половина людей – бессмысленные жертвы ненормальной украинской пропаганды, которая провозгласила жителей Донбасса генетическим мусором, ватниками, колорадами, террористическим русскоязычным населением… А другая половина просто опасается, что, возможно, будут какие-то преследования «за поддержку ватников» со стороны украинских властей.

Всё, что сейчас делается с Донбассом и его жителями, говорит о том, что украинским властям Донбасс нужен только как территория. А население, как им того хочется, должно быть максимально разрежено: или убито, или выдавлено с территории Украины. То, что Киев делает с Донбассом – попытка навсегда изменить электоральную картину на Украине. В планах Киева – оставить за собой территорию Донбасса, которая никогда больше не должна давать в парламент нормальных, адекватных людей, которые ориентируются на Россию, исповедуют здравый смысл и практицизм. Кроме того, зачистка Донбасса – это устрашение других регионов, которые, так или иначе, не хотели бы выбирать неонацистскую этнократическую модель государства. Это демонстрация для них: «Будете думать, что Россия ваша сестра, с вами будет то же самое».

Всё просто – это типичный этноцид: устрашение с последующим удалением навсегда. Это не только переформатирование сознания, это физическое истребление носителей инакомыслия. Конечно, есть жители Донбасса, которые, так или иначе, приняли сторону украинских властей, верят украинским СМИ. Почему украинские власти не дают шанса и им, не принимают их? Потому что никто не будет разбираться, чью сторону приняли беженцы с юго-востока. По неонацистской, расово-правильной теории, эти люди раз и навсегда запятнали себя только тем, что жили на этой территории. Природа массовой ненависти ведь не персональна, она действует по типажу, по созданному образу. Донецкий? Значит, ватник! Всё, на этом «до свидания». А кто ты есть, украинец, русский, татарин, еврей… Какая разница, ты ватник! Произошла подмена как социальной сущности человека, так и национальной, культурной… Взят образ некоего выдуманного конструкта. Донецкий равно плохой, генетический мусор. В основу был положен территориальный признак.

Поделиться: