Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ЛУКОЙЛ начинает промышленную добычу алмазов в Архангельской области

08 июня 2014
Просмотров: 1527

ЛУКОЙЛ начинает промышленную добычу алмазов в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. ЛУКОЙЛ 9 июня начнет промышленную добычу алмазов на месторождении имени Владимира Гриба в Архангельской области. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "Архангельскгеолдобычи" - дочерней компании ЛУКОЙЛа, ведущей разработку месторождения.

Объем инвестиций в проект составил около $1 млрд.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял, что компания планирует самостоятельно продавать алмазы с месторождения Гриба, в том числе и на экспорт. Месторождение имени Владимира Гриба было открыто в 1996 году. Оно находится в 130 км к северо-востоку от Архангельска. По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн карат. Из них 58,4 млн карат предполагается добывать в течение 16 лет открытым способом (разработка карьером) на глубине до 460 м, а остальные - подземным.

Трубка имени Гриба станет вторым месторождением драгоценных камней, разрабатываемым в недрах Поморья. В июне 2005 года компания АЛРОСА начала промышленную добыча алмазов на месторождении им. М. В. Ломоносова, состоящем из шести кимберлитовых трубок и расположенном в 100 км от Архангельска. Его запасы оцениваются в $12 млрд.

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, трубка имени Гриба -одна из крупнейших разведанных алмазоносных трубок в мире. По словам главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, это первый для компании проект по добыче алмазов. "Мы использовали в нем лучшие практики разработки месторождений Канады и других стран, завезли самое современное оборудование. По его словам, на месторождении создано около 3 тыс. рабочих мест для строителей, механизаторов, специалистов, которые будут обслуживать обогатительный комбинат.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова