Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко: экономисты будут отвечать головой за ситуацию в стране (видео)

28 декабря 2014
881

Президент Беларуси Александр Лукашенко указал на отсутствие чрезвычайности в новых кадровых назначениях 27 декабря. В год президентских выборов он по традиции производит новые назначения и ротацию кадров на всех уровнях. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Лукашенко пожелал, чтобы новый состав правительства наладил работу до выборов. Если все сложится хорошо, то он готов начать работу со сложившимся составом. "Я готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с таким составом правительства и должностными лицами", — сказал президент.

Однако Лукашенко добавил, что у него есть кадровый резерв, который он готов использовать после выборов. Президент отметил, что перестановки в правительстве начались с назначения новых председателей Гродненского и Минского облисполкомов, Минского горисполкома, а также министров ЖКХ, информации, культуры, обороны, финансов.

Президент Беларуси пояснил, что начал ротацию кадров до Нового года, поскольку желает, чтобы новые руководители смогли войти в курс дела и сразу после праздников начали работать эффективно, без раскачки.

Особое внимание белорусский лидер уделил экономике. Это, по его словам, "самая большая опасность и самая великая зона ответственности". Новому министру по налогам и сборам Лукашенко сказал, что его задача — найти дополнительные направления пополнения бюджета, но при этом "без всяких напряжений в обществе".

Перед новым руководителем Госкомимущества президент поставил задачу навести железный порядок в этой сфере. "Самое главное — учет и отдача от того государственного имущества, которое мы сегодня имеем. Госкомимущество надо поставить на новые рельсы и озадачить их так, как это происходит в других государствах, где это направление уже устоялось", — сказал президент.

Обращаясь к министру экономики и его первому заместителю, Александр Лукашенко выразил мнение, что сплав опыта и молодости даст определенный результат. Он подчеркнул, что глава Нацбанка, первый вице-премьер и премьер, а также экономисты будут головой отвечать за ситуацию в стране в сфере финансово-экономического развития, передает "Интерфакс".

Что касается руководителей промышленных предприятий, глава государства потребовал от них результативности в работе, кардинальных изменений на производстве и выводе их на нужный уровень. "Экзамен для всех нас — президентские выборы. Все должны работать так, чтобы нам народ в упрек не поставил ни одну из проблем", — сказал президент.

Ранее президент Беларуси одобрил назначение Андрея Кобякова на пост премьер-министра. Прежде Кобяков занимал должность главы президентской администрации. Его предшественником на посту премьера был Михаил Мясникович. Как сообщила пресс-служба президента, первым заместителем главы правительства назначен Василий Матюшевский. Владимир Семашко и Наталья Качанова стали заместителями премьер-министра.

Новым главой администрации президента стал Александр Косинец, ранее занимавший должность председателя Витебского облисполкома. Президент Лукашенко также назначил заместителями главы администрации бывшего министра экономики Николая Снопкова и экс-главу Белорусского республиканского союза молодежи Игоря Бузовского.

Павел Каллаур стал председателем правления Национального банка страны, заявили в пресс-службе госглавы. Ранее должность руководителя Нацбанка занимала Надежда Ермакова.

Поделиться: