Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Лукашенко готов на равных сотрудничать с Западом, но не в ущерб братской России

30 декабря 2014
Просмотров: 898

Президент считает, что геополитическая обстановка в мире и вокруг Белоруссии становится сложнее, поэтому необходимо действовать на опережение.

Александр Лукашенко
 

Белоруссия будет стремиться к нормализации отношений с Западом, но не в ущерб России. Такую позицию президент республики Александр Лукашенко обозначил, представляя нового главу своей администрации Александра Косинца.

"Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал. Мы всегда говорили об этом - давайте садиться за стол переговоров и договариваться", - сказал он. Белоруссия граничит с Западом и не хочет никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических, заверил Лукашенко. "Половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться", - добавил он.

"Нам сегодня эту страну никто в мире не заменит, - продолжал он, говоря об отношениях с Россией. - Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России".

В целом президент высказал мнение, что геополитическая обстановка в мире и вокруг Белоруссии, в частности, становится сложнее. Поэтому перед лицом внешних угроз Минску необходимо действовать на опережение.

По оценке президента, 2015 год для Белоруссии станет ключевым по многим направлениям. В частности, станет реальностью Евразийский экономический союз, и здесь, по словам президента, нельзя допустить потери собственных интересов.

"Отдельный вопрос - отношения с Западом, - отметил Лукашенко. - Да, есть положительные моменты как в политической, так и в экономической области. Давайте будем продолжать работу в этом направлении. Но ни в коем случае нельзя допустить давления на нас". Он добавил, что "ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с предстоящими выборами (президентские выборы в 2015 году)".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова