Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко вставил фитиль Брюсселю

31 июля 2014
3 394
Лукашенко вставил фитиль Брюсселю

Каждый день в мире происходят события, но отнюдь не каждый день богат на такие фантастические faire des passes (мануальные пассы экстрасенса), какими нас наградила жизнь сегодня. Нужно сказать, что в этой ситуации унтерофицерская евровдова высекла сама себя прилюдно и, похоже, с особым чувством. Порошенко тоже показал, что твердо стоит... на коленях.

Ну что же давайте разбираться. Как известно, ранее Лукашенко предложил провести встречу противостоящих сторон в Белоруси, но еще ранее он выступил с предложением пустить его на Украину и через несколько месяцев на Украине воцарится порядок. Демократам нет  возможности сомневаться в действенности методов Лукашенко, так что при его правлении «правый сектор» уже весь был бы должным образом упакован в прохладном помещении с бирочками на больших пальцах ног.  То есть мы знаем насколько «нейтрально» настроен Бацька к тем, кто захватил власть на Украине, ну и Порошенко иже с ними. Тем не менее, Порошенко решил согласиться на переговоры в Минске. Почему?

Здесь все просто. Мы не единожды говорили, что Запад давит на Порошенко и ранее как-то еще удавалось выкручиваться, но после падения Боинга и того, что стало ясно, кто его сбил, Белый дом усилил давление на Украину. Если кто-то до сих пор сомневался в том, что США на Порошенко давят, то вот вам яркое тому подтверждение. Порошенко понимает, что если он не согласится, то дальше его просто повесят, но сначала всё же прилюдно высекут. Порошенко старался балансировать и обращался в ЕС, но и там ему давно уже не рады. Выход один, идти на переговоры. Конечно, владелец булавы чувствует себя опущенным Западом, но ничего не поделаешь, придется соглашаться. Однако и тут Порошенко решил схитрить и за это ему достанется отдельно. Он тут же решил формально провести переговоры, прислав вместо действующего чиновника, еще одного «сбивателя самолетов» - Кучму. Так же Порошенко спит и видит, как бы провести переговоры без участия ополченцев. Однако господину Порошенко следует понять, что его местечковые понты тут не прокатят. С каждым таким ухищрением он становится все менее приятным партнером для Запада. Очень скоро он превратится в камень на шее Госдепа. Как видите, Обама уже самоустранился от решения украинского вопроса и лишь иногда выдает что-то несуразное. Так что, каким бы ужом не вился Порошенко, но переговоры вести придется и на переговорах придется выслушивать то, что ему будет сказано, да еще и выполнять будет необходимо. Порошенко, конечно, это понимает, но думает, что Путин под санкциями прогнется или он сам (Порошенко) сможет вдруг каким-то образом выиграть в карательной операции на Востоке, продолжая тотальное кровопролитие. Но этому не суждено сбыться.

Особое раздражение вызывает украинская хунта в Европе. Санкции, которые были приняты не являются хоть сколько-нибудь действенными, но наносят колоссальный ущерб тем кто эти санкции принял уже сейчас. Не трудно понять, что заявление Меркель о том, что санкции могут быть пересмотрены и отменены были сказаны не для России, а в первую очередь для Германии. Так Меркель хочет сбить возможную волну возмущения местных бизнесменов. Однако санкции портят планы и давят на биржи и индексы деловой активности.

Но на самом деле, санкции введенные Европой уже начали работать против Европы и в другом смысле. Отвлечемся на секунду от темы. Кажется, что после объявления санкций российские активы должны были пойти вниз, но этого не произошло по одной простой причине - риски для всех сторон одинаковы. Потому и рубль не просел. Далее опять к теме. Как видим, встреча состоится в Минске, а не в Брюсселе или скажем в Берлине. Здесь все просто, те с кем нужно переговариваться со стороны ДНР и ЛНР, находятся под санкциями и в Европу въехать не могут. Значит и шансы на них воздействовать становятся минимальны. В таких условиях Лукашенко легко натянул  Европе нос до колен и вместо того, чтобы Европа кому-то указывала как вести дело в этом смысле, теперь будет сидеть у окошка, и выглядывать - до чего там договорились стороны в Минске. Таким образом, внешне Европа теряет лидерство, но ответственность на Европе остается. Мало кто бы из нас хотел в реальной жизни быть статистом, но в то же время и мальчиком для битья. Именно в этом состоит печаль. Переговорный уровень снижается, а следовательно и решения могут быть гораздо скромнее, а скорее всего результатов не будет совсем никаких. 

В этом случае, Порошенко думает, что он сможет умыть руки и сказать «Я старался, но вот они не хотят» и, дескать, с меня и взятки гладки, это всё они (и пальчиком вправо и вверх).

Ну а Бацька тут «весь и при всём». Судите сами. Еще несколько лет назад Запад в лице Баррозо, Саркози, Блэра, Качинского и других грозили судом Лукашенко. А ныне Саркози сам под судом, Качинский далече, про Блэра никто и вспомнить не может, а самый ярый «нелюбитель»  Лукашенко который был известен под псевдонимом «еврокозлик» - господин Баррозо, уходит бесславно и по-тихому. А вот Лукашенко принимает воюющие стороны и проводит миротворческую встречу. Каково! Запад тем временем уже чувствует во всем этом подвох и высказываются неудовольствия от происходящего, но сделать ничего нельзя, санкции приняты. Согласитесь, было бы серьезным ударом по самим санкциям - нарушить их на второй день и пригласить на переговоры тех против кого еще вчера принимали санкции. Так что приходится черпать собственное повидло большой ложкой.

Однако есть нечто большее, чем потери Запада на санкциях. Очень много порядочных людей во многих странах, которые до сих пор искренне верили западным устоям, демократии и цивилизации, вдруг обнаружили насколько цинична и бессовестна политика западных стран. И вот тут возникает главный и самый неприятный для запада вопрос: Как можно верить государствам которые так открыто и цинично врут и для достижения собственных правящей верхушки убивают граждан других стран? Если это происходит во внешнем для них мире, то что же происходит внутри этих стран? Нам говорят, что там все в порядке, а так ли это? А может население тех стран просто загнано в угол и запугано. А иные просто тупы и довольны сытой жизнью поедая гамбургеры из эрзац мяса и пялясь в экран телевизора с банкой пива гогочут под какие-то такие же тупые шоу вроде «Большой разницы» и бесконечные матчи американского футбола. Им, конечно же, разрешают митинговать и даже провести марш на Вашингтон. Но после этого все быстренько домой, а то не дай Бог и работу можете потерять. И вот тут вся легендарная смелость западных героев вдруг сжимается до размера слезинки потеряв работу. Автору приходилось не единожды видеть, как рыцарь без страха и упрека превращался в сопливое и слезливое существо, молящее начальство его не увольнять, что, мол, у него дети и заем в банке. Здесь нет никакой принципиальной позиции, главное чтобы снова работа и банка пива в руке у телевизора. И снова хохотать над тупыми шутками тупых комедиантов и замечательно себя чувствовать глядя на побирушек на улице. У которых возможно хватило гордости, чтобы не лебезить перед осточертевшим боссом, но результат для этих людей закономерен - потеря работы и отвесное падение в небытие. Ну что ж идеальный мир идеален во всем и даже процесс утилизации несогласных отработан до мелочей. Вот и получается, что несогласные во внешнем мире расстреливаются, а дома тихо утилизируются - для всех всё одинаково, полная демократия!     

Поделиться: