Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко: Белоруссия предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолётов

12 марта 2014
1 172

Президент Белоруссии объяснил предложение активностью НАТО

Лукашенко: Белоруссия предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолётов

МИНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи активностью НАТО у своей границы. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил страны. 

"Переоценка отношений с Россией"

 

1-2 апреля в Брюсселе состоится плановая встреча министров иностранных дел 28 стран НАТО. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 5 марта предупредил, что "на очередной встрече глав МИД НАТО в апреле будет проведена полная переоценка отношений альянса с Россией в свете событий на Украине".

НАТО уже заморозила все практическое военное сотрудничество с РФ, а также приостановила проведение любых встреч технического уровня с российской стороной за исключением заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов.

Альянс требует "немедленного снижения напряженности на Украине" и возврата всех российских военных в казармы.

Ранее Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки АВАКС (AWACS) для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине в целом.

Поделиться: