Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Луганск штурмуют, центр Донецка обстреливают

19 августа 2014
2 318
Луганск штурмуют, центр Донецка обстреливают

Украинские военные штурмуют Луганск. Они взяли под контроль один район города. Бои с местными ополченцами идут в центральной части Луганска. Ополченцы, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, разрушают инфраструктуру населенных пунктов на востоке Украины. По его словам, ополченцы минируют мосты и дороги. Лысенко утверждает, что также заминированы центральная районная больница и больница железнодорожников в Ясиноватой.

Тем временем, сообщает "Интерфакс", украинские силовики обстреляли центр Донецка. Несмотря на артобстрел в Донецке в штатном режиме работает общественный транспорт, работают городские службы такси. Донецк можно покинуть на маршрутных автобусах или выехать из города на личном транспорте.

На блокпостах при въезде в город представители ополчения ДНР в большинстве случаев беспрепятственно пропускают транспорт только проверяя документы у мужчин. Жители Донецка выезжают в основном в южном направлении в сторону Мариуполя и Волновахи.

В Донецке отсутствует водоснабжение. Это вызвано повреждением фильтровальной станции. Власти города организовали подвоз технической воды во все девять районов города.

Боевые действия идут в Макеевке. Канонада и стрельба слышны со стороны Иловайска, который 18 августа, как утверждают в Киеве, заняли киевские войска.

Поделиться: