Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Луганск и Донецк готовятся к осаде (видео)

09 июля 2014
Просмотров: 2572
После совещания с силовиками президент Украины Петр Порошенко утвердил план военной операции в Донецке и Луганске. Однако боевые действия в крупных городах уже привели к жертвам среди мирного населения. С жителями Луганска пообщалась корреспондент RT Мария Финошина.

Руководство украинской армии заявляет, что вскоре Донецк и Луганск будут взяты в кольцо и находящиеся там антиправительственные ополченцы будут отрезаны от любой помощи извне. Всё это происходит на фоне непрекращающихся атак. В Донецке ранее проживало около миллиона человек, в Луганске – более 400 тысяч. Растут опасения, что последствия этой осады будут трагичными.

В Луганске в течение дня неоднократно слышны звуки артобстрелов. Известно также, что по городу ведется огонь из установок «Град». И последствия боевых действий запечатлены на камеру.

Обе стороны, однако, заявляют, что они не ведут и не будут вести целенаправленный обстрел жилых районов, однако иногда это случается. По этой причине журналистам, даже находясь в центре города, приходится работать в бронежилетах. И хотя заявленной целью атак украинской армии считаются так называемые террористы или сепаратисты, как видно, под обстрел, часто попадают мирные жители.

Оставшиеся в Луганске люди озабочены гуманитарными проблемами: водо- и электроснабжением, доступом к продуктам питания, питьевой воде и лекарствам. Неясно, как во время осады Донецка и Луганска будут работать различные учреждения: больницы, клиники и пансионаты. Эти проблемы сказались на жизни Славянска и Краматорска во время проводимой там силовой операции Киева.

Сейчас ополченцы находятся в состоянии повышенной боеготовности перед осадой и укрепляют свои блокпосты. Также поступают сообщения о разрушении нескольких мостов: вероятно, таким образом ополченцы пытаются остановить украинские войска. Однако местные жители уже близки к состоянию паники. Такова ситуация на данный момент, и существуют опасения, что она может ухудшиться.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова