Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Лондон отказался выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине

29 мая 2014
Просмотров: 1872
Лондон отказался выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине

Официальный Лондон не хочет выделять Еврокомиссии средства на помощь Украине, свидетельствует реакция правительства Великобритании на обращение исполнительного органа ЕС, потребовавшего увеличения выделяемого ему финансирования для покрытия все возрастающих расходов.

Речь в нем шла, в частности, о примерно 250 млн евро на поддержку Киева. «В период, когда странам по всей Европе по-прежнему приходится принимать тяжелые решения, чтобы справляться с (собственными) дефицитами, Европейская комиссия не должна просить европейских налогоплательщиков о дополнительных средствах», – подчеркнул официальный представитель британского правительства, передает РИА «Новости».

Под предлогом содействия Киеву и борьбы с проблемами безработицы среди молодежи Еврокомиссия запросила у стран ЕС еще около 4,7 млрд евро денежных средств, из которых Лондон должен перечислить примерно 600 млн евро. Доля средств британской стороны на дополнительную помощь Украине оценивается на уровне 75 млн евро.

Подлинную волну возмущения в Лондоне вызвало то, что Брюссель запросил увеличение финансирования, будто игнорируя показавшие недовольство избирателей его деятельностью результаты выборов в Европейский парламент. В этой связи даже прозвучали обвинения в том, что Еврокомиссия «живет на другой планете».

Напомним, Украина, по словам экспертов, находится на грани дефолта. Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует, что украинская экономика снизится на 7% в этом году и покажет нулевой рост в следующем. Новые власти рассчитывают, что спасти экономику страны помогут внешние заимствования.

В мае МВФ одобрил выделение стране кредита stand-by объемом в 17,01 млрд долларов. 7 мая Национальный банк Украины заявил, что МВФ передал украинским властям первый транш кредита в размере более 3 млрд долларов.

В целом в 2014 году, согласно данным минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 млрд долларов.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова