Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лондонцы назвали предвзятым освещение западными СМИ ситуации на Украине

16 апреля 2014
1 964
Лондонцы назвали предвзятым освещение западными СМИ ситуации на Украине

Жители британской столицы уверены, что СМИ Соединенного Королевства при освещении событий на Украине излишне демонизируют Россию и представляют одностороннюю информацию о ситуации, следует из опроса сетевого телеканала Citizen.TV.

Видеоопрос для телеканала проводили активисты образовательной организации WORLDbytes. Они вышли на улицы Лондона с вопросами, знают ли горожане о происходящем ну Украине и насколько непредвзято освещают события там британские СМИ.

«Опрошенные оказались критически настроенными (к освещению украинских событий в СМИ) и хорошо осведомленными о том, что происходит. Представители общественности заявили, что освещение было односторонним, Россия изображалась в СМИ в качестве «плохого парня». Часть обеспокоены тем, что западные правительства поддержали протестующих, свергших законно избранные власти. И никто не обвинил Владимира Путина, Россию или жителей Крыма в тех беспорядках, которые охватили Украину», - рассказала, комментируя результаты опроса глава WORLDbytes Сери Дингл.

По ее словам, опрос, на основе которого была создана программа для Citizen.TV «Взгляд с улиц: Украина», призван показать ошибочность отношения политиков и крупных медиа к простым гражданам как «к стаду овец», передает РИА «Новости».

«Комментарии большей части опрошенных должны повергнуть в стыд большинство новостных каналов, которые не производили ничего, кроме обличающих Россию материалов в начале событий на Украине. Общественность скептически относится к проукраинским и антироссийским заявлениям Вестминстера (правительства и парламента)», - добавила Дингл.

В 20-минутной программе большая часть опрошенных высказывает негодование тем, что зрителям не предоставляется возможность ознакомиться с отличным от общепринятого на западе взглядом на происходящее вокруг Украины. Также опрошенные выступили за меньшую категоричность в оценках действий руководства России.

«Мне кажется, Владимир Путин был демонизирован, а освещение событий (вокруг Украины) не было беспристрастным», - рассказала активистам WORLDbytes одна из жительниц Лондона.

«Мы видели много сообщений СМИ о позиции Запада. Мне кажется, что это одностороннее освещение. Мы видели заявления, что Запад поддерживает свободу и демократию, но потом западные лидеры общались с людьми, которые пришли к власти недемократическим путем. Нам следует задать вопросы нашему правительству относительно его действий», - добавил молодой человек, принявший участие в опросе.

Ранее создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон также пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет в разрез с американскими интересами.

Между тем, во вторник американский эксперт из Центра исследований глобализации Рик Розофф подтвердил слова Виктора Януковича и кандидата в президенты Украины от «Партии регионов» Олега Царева об активном участии спецслужб США в организации государственного переворота и дальнейших событий на Украине.

Кроме того, живущий во Франции американский публицист Стив Уайсман также опубликовал в независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал о гражданах США, «организовавших переворот в Киеве».
Поделиться: