Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Логика грабителя с демократическими мозгами (видео)

6 августа 2014
1 686

usa_robbery

Оксана Дмитриева подала на меня заявление в ФСБ и в Следственный комитет. Угадайте, по какому поводу? Оказывается, по мнению госпожи Дмитриевой, я призывал к майдану — так как писал об опасности такого сценария для России. Теперь госпожа Дмитриева просит компетентные органы проверить мой блог на предмет экстремизма.

Надо отметить, что я попал в хорошую компанию. Кроме меня заявления поданы также, например, на Николая Старикова и Дмитрия Беляева: http://abnews.ru/2014/08/05/dmitrieva-predstavila-chernye-spiski-blogerov-smi-yuristov-i-politologov/

На первый взгляд, обвинения Оксаны Дмитриевой звучат странно — ведь мы с ней находимся в разных идеологических лагерях, и было бы более логично, если бы не она обвиняла меня, а я её. В то время как я занимаю строго пророссийскую позицию и последовательно поддерживаю политику Кремля, Дмитриева, наоборот, навещает американских послов и выступает на белоленточных митингах:


http://dbelyaev.ru/this-fall-try-another-maidan-in-russian-17276.html

При этом песни слова не выкинешь, госпожа Дмитриева и вправду глубокомысленно рассуждала о том, что «если люди на улицы не выходят, значит, беззаконие и беспредел будут продолжаться»:
http://denis-balin.livejournal.com/3355087.html
http://abnews.ru/2014/07/18/dmitrieva-smolnyj-provociruet-majdan/

Оксана Дмитриева действует пусть вяло, но в полном соответствии с американскими методичками: заявляет, что ей не дают выиграть выборы, называет это «беззаконием» и указывает, что единственный пусть остановить беззаконие — вывести людей на улицы.

Что планируется по методичкам дальше, мы видели на примере Украины и других интересных американцам стран. Дальше мирные протестующие как по волшебству разбавляются провокаторами с цепями и булыжниками, потом появляются палатки, коктейли Молотова, неизвестные снайперы… и так далее, пока дело не заканчивается проамериканским государственным переворотом.

Складывается парадоксальная ситуация: в рамках американской методики организации цветных революций действует Оксана Дмитриева, но провоцируют майдан, оказывается, её идеологические противники, которые указывают на опасность такого сценария. Где логика?

На самом деле, логика в словах Дмитриевой есть. Мне неоднократно доводилось читать разъяснения этой логики от либерально настроенных блогеров. Суть претензий Дмитриевой — насколько я понимаю ход её мысли — довольно проста.

1. Дмитриева не может получить власть на выборах.
2. Дмитриевой необходима власть.
3. Власть может быть получена двумя путями: если другие участники выборов откажутся от борьбы в пользу Дмитриевой, или если её приведёт к власти майдан.
4. Другие участники выборов не хотят отказываться от борьбы.
5. Следовательно, они вынуждают Дмитриеву взять своё при помощи майдана.

Это типичная логика грабителя.

— Почему вы зарезали прохожего?
— Он сам виноват, господин судья, надо было сразу отдать мне кошелёк.

Как писал Чичерин, русский либерал теоретически не признаёт никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится: http://ruxpert.ru/Цитаты_о_либералах

Право Оксаны Дмитриевой на власть даже не обсуждается: она уверена, будто пост губернатора принадлежит ей по праву, неважно, что там говорит закон и что думают по этому поводу петербуржцы. Поэтому люди, которые не хотят поддержать её в стремлении добраться до вожделенного кресла, «провоцируют майдан». Не хотят выполнить её требования «по-хорошему».

Кстати, такие же претензии выдвигались либералами и в адрес Каддафи и в адрес Януковича. Дескать, надо было Каддафи сразу сдаваться американцам — и сам бы остался жив, и Ливию бомбить бы не пришлось.

Подведу итог

Идеология несистемной оппозиции строится на одном базовом заблуждении: её представители полагают, будто вся власть должна принадлежать им — неважно, что там сказано в законах, и что там на самом деле думает народ.

Лично я считаю, что тут оппозиционеры неправы. Для общества и государства будет гораздо лучше, если губернаторы, президенты и прочие представители власти будут избираться традиционным путём — путём голосования на выборах.

Поделиться: