Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ловкий мэр Донецка уже куда-то сбежал (видео)

12 июля 2014
2 648

Вчера на пресс-конференции Александра Бородая и Игоря Стрелкова  Бородай жестко поставил перед городским головой Александром Лукьянченко вопрос о том, что он интересует правительство ДНР исключительно качестве мэра города. Если совсем точно, он озвучил ультиматум Стрелкова, который поддержал целиком и полностью.



Нам не нужны политики и посредники в переговорах с Киевом, - сказал Бородай. То, что Лукьянченко бывал в Киеве даже в последние месяцы весьма часто, не секрет - даже по открытым публикациям СМИ его поездки освещались вполне динамично. Он же 4 дня назад начал активно вести некую посредническую деятельность, встречаясь с руководством страны и ведя разговор о каких-то возможных переговорах между Киевом и Донецком.

Ловкий мэр Донецка уже куда-то сбежалЯсно, что человек с неясной политической ориентацией, который ведет не совсем понятные переговоры с противником, не может не беспокоить руководство ДНР. Так же понятно, что в силу своей должности мэр осажденного города имеет доступ к информации, являющейся военной тайной обороняющихся. При этом Лукьянченко ранее не делал публичных заявлений о поддержке Киева или АТО, не давая повода усомниться в своей лояльности.

Опыт прошлых переговоров с Киевом, который просто использовал их для прикрытия перегруппировки, после которой началась самая мощная атака на Славянск, вследствие чего пришлось оставлять город, не позволяет руководству ДНР рассматривать переговоры, как инструмент достижения договоренностей. Скорее, они подозревают Киев в новых попытках обмана.

Позицию мэра понять можно - он прекрасно отдает себе отчет, чем может закончиться оборона города и пытается спасти его от разрушения. Однако Лукьянченко, похоже, не улавливает, что Киеву уже не нужен Донбасс - Киев и Днепропетровск готовы использовать подвернувшийся момент для решения всех проблем с донецкими конкурентами, и останавливать карательную экспедицию уже никто не намерен. Карфаген должен быть разрушен - и такой удобный момент упускать не станут.

В таких условиях ультиматум Стрелкова и требование Бородая выглядят разумными и скорее непозволительно либеральными, однако как раз экстремальная обстановка вынуждает использовать даже такие политически сомнительные кадры. При этом как раз к профессиональной стороне деятельности мэра претензий нет: Бородай сказал, что считает Лукьянченко хорошим профессионалом и хозяйственником.

RT со ссылкой на украинские СМИ сообщил, что Лукьянченко перестал появляться в публичном пространстве и предположительно, вообще исчез из города. Тем самым ответив на ультиматум руководителей ДНР. Так это или нет - пока неизвестно. После взрыва в Донецком ЦУМе сегодня на его сайте появились записи - но скорее всего, их делает пресс-служба, да и на место теракта Лукьянченко так и не прибыл, поэтому вопрос о его местонахождении остается открытым.
 
Поделиться: