Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лидер Зимбабве обвинил Европу в навязывании миру идей гомосексуализма

19 апреля 2014
1 129
Роберт Мугабе. Фото с сайта wikipedia.org
Президент Зимбабве Роберт Мугабе раскритиковал европейские страны за легализацию однополых браков и обвинил в навязывании идей гомосексуализма всему миру. Об этом сообщает издание Global Post.

Выступая на стадионе Хараре по случаю празднования 34-летия независимости Зимбабве, Мугабе особо отметил, что Европа усиленно пропагандирует свои «бесчеловечные» обычаи в странах Африки. Она убеждает африканские государства разрешить гомосексуальные браки, а в противном случае угрожает «наказанием», заявил лидер Зимбабве.

Мугабе в своих выступлениях неоднократно позволял себе резкие высказывания в адрес представителей сексуальных меньшинств. Однажды он заявил, что геи и лесбиянки «хуже свиней и собак». Президент Зимбабве также пригрозил западным дипломатам немедленной депортацией за «проповеди прав геев».

90-летний Мугабе управляет Зимбабве на протяжении почти 30 лет. Евросоюз различными методами старается оказывать политическое давление на власти страны. Например, к настоящему моменту количество чиновников африканского государства, которым отказано в праве въезда на территорию Евросоюза, достигло 200 человек. ЕС настаивает на демократизации политического процесса Зимбабве и требует отставки Мугабе, утверждая, что победу на прошлогодних президентских выборах он одержал благодаря фальсификациям и запугиваниям избирателей.

Поделиться: