Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Либеральная демагогия - подробности и разоблачения (видео)

31 марта 2014
2 352

Крокодил

Представляю вашему вниманию вторую часть разбора либеральной демагогии. В этом выпуске — мнимая свобода, пропаганда госпереворотов и низкие зарплаты свинарей в селе Гадюкино...

Либерализм — это свобода
Главная ложь либералов заключается в том, что они показывают нам лубочную картинку европейского порядка, но требуют от государства не порядка, а свободы.

На самом деле, никакой свободы нет ни на Западе, ни в действиях самих либералов. Достаточно вспомнить абсолютную нетерпимость наших либералов к чужому мнению, которая выражается, в частности, в том, что все инакомыслящие объявляются ими «агентами Кремля» и подвергаются коллективной травле.

В местах, в которых либералам удаётся прийти к власти — будь то какая-то площадка в интернете или очередной захваченный при помощи цветной революции город — простое высказывание своего мнения чревато серьёзными неприятностями.

Это и неудивительно: риторика несистемной оппозиции сводится к массовым посадкам политических оппонентов и люстрациям инакомыслящих.

Что же касается Запада, который либералы показывают в качестве светоча свободы, там никакой «свободы» в либеральном понимании нет и близко. Антиправительственные демонстрации на Западе жестоко разгоняются, неосторожные высказывания в соцсетях караются тюремными сроками, а журналисты сколько-нибудь значимых СМИ вынуждены делать репортажи строго в русле «политики партии».

Главная проблема любой страны — это коррупция
Либералы похожи на доктора-шарлатана, который считает, будто все болезни идут от нервов/позвоночника/желудка или какой-нибудь другой единственной причины. Болит живот? Это нервы. Простудились? Это нервы. Сердечко пошаливает? Нервы же! Пациент умер от аппендицита? Что ж, жаль, что он не уделял лечению нервов достаточно внимания…

На самом деле, разумеется, коррупция — одна из многих проблем современных государств, при этом далеко не самая важная. Более того: коррупция обычно является всего лишь следствием других проблем, таких как слабость власти, дефицит денег или общий хаос, вызванный масштабными потрясениями в обществе.

Важно, впрочем, отметить, что один из видов коррупции — зависимость правящих элит от зарубежных стран — действительно может привести страну к катастрофе. Классическим примером этого является Украина: управляемые Западом элиты довели страну до Евромайдана, который поставил Украину на грань распада и гражданской войны.

Тем не менее, любые движения государства в сторону обрыва коррупционных связей между российскими политическими элитами и Западными странами наши «либералы» воспринимают в штыки. Их интересует исключительно та коррупция, под предлогом борьбы с которой можно попытаться торпедировать глобальные инфраструктурные проекты вроде Олимпиады в Сочи.

Власть надо менять

Целый набор тезисов служит для оправдания деструктивных действий либералов по разрушению государственности.

Власть нужно менять регулярно как подгузники, и по той же причине

Очень популярный и широко рекламируемый тезис, который решает одновременно две задачи либералов: рекламирует идею государственного переворота и прививает пренебрежительное отношение к представителям власти.

Тезис «власть портится со временем» не выдерживает никакой критики. Если мы посмотрим на историю, мы обнаружим, что лучшие правители России держали в руках бразды правления по 20-30 лет, в то время как худшим хватало совсем непродолжительного периода времени, чтобы привести страну к катастрофе.

Опыт других государств говорит о том же самом — практически все великие правители правили значительно дольше любезных либералам нескольких лет одного президентского срока.

Либералы принимают как аксиому предположение, что власть портит людей, и что продержавшись какое-то время у власти они начинают безудержно воровать. Однако тот же исторический опыт подсказывает, что больше всего воруют как раз временщики, и что самые большие проблемы государство при этом получает даже не от воровства временщиков, а от их слабости: от того, что те живут «одним днём».

Вторая часть софистического построения — «власть это наша прислуга» — заслуживает отдельного разбора.

Любая другая власть будет лучше этой

Софистика основана на наивной формуле «пусть все хорошие люди соберутся вместе и прогонят плохих людей». При этом хорошими люди считаются те, которые носят вместе с нами белые ленточки, работают в рукопожатных СМИ и общаются на креативных форумах в интернете. То есть, подразумевается, что люди «из нашей тусовки» — это хорошие люди, которые однозначно лучше тех, кто находится во власти в настоящее время.

Текущая же власть объявляется невыносимо плохой на том основании, что как она сама, так и находящаяся под её управлением Россия далека от идеала. Таким образом выводится привлекательная для недалёких людей формула: «в России есть проблемы, давайте же устроим революцию, чтобы отдать власть людям из нашей тусовки».

Ложь заключается в двух тезисах:

а) Революция приведёт к улучшениям.
б) В нашей тусовке есть достойные люди.

К сожалению, история показывает, что нет ни одной страны, которой революция помогла бы прийти хотя бы к относительному процветанию. Как правило, революция ввергает страну в хаос, из которого страна потом долго и мучительно выбирается — при этом нередко революция сопровождается развалом страны.

Кроме того, нельзя служить одновременно и России и США. Либеральная оппозиция работает на США практически открыто: получает финансирование из-за рубежа и пользуется мощнейшей пиар-поддержкой с Запада. Вполне очевидно, что ставленник Запада будет проводить в России выгодную Западу политику — то есть, будет в полном соответствии со «Стратегией Анаконды» ослаблять и уничтожать Россию.

Революции полезны

В России за последние 100 лет было две больших революции: в 1917 и 1991 году. Что характерно, двадцатые и девяностые годы почему-то не запомнились как сытые, спокойные и изобильные. Опыт осколков СССР также показывает, что революции ни к чему хорошему там не приводили. Так, например, Украина и Грузия после своих цветных экспериментов живут в разы беднее, чем стабильные Россия и Белоруссия.

Чудес не бывает. Нельзя вылечить человека, ударив его наотмашь молотком по голове. Для развития экономики, снижения коррупции и прочих важных задач нужны не толпы размахивающих белыми ленточками дизайнеров на площадях, а долгая и нудная работа с нормативными актами.

Также надо отметить, что в Англии и Швейцарии последняя революция была чуть ли не несколько веков назад, а в США не то что революций не было — там вот уже 150 лет у власти находится одна сросшаяся партия республиканцев/демократов. Шансы любой третьей партии продвинуть своего президента на трон США равны нулю.

Кроме того, надо учитывать, что после революции к власти обычно приходят не восторженные высокодуховные либералы, а самые что ни на есть радикальные элементы. В Египте, например, в 2011 году вышедшие на Тахрир люди возмущалась отсутствием свободы слова, а к 2014 году очередные революционеры дошли уже до массовых казней. (ссылка)

В селе Гадюкино у свинарей зарплата низкая
Либералы немедленно забывают о либерализме, как только у них появляется повод включить коммунистическую риторику. Логика либералов по поводу зарплат следующая:

1. Вот пример низкой зарплаты.
2. Это правило, а не исключение.
3. Между бедными и богатыми — пропасть.
4. Во всём виновата преступная власть.

Пункт третий — «между бедными и богатыми лежит пропасть» — это прямая ложь. Имущественное неравенство в России находится на достаточно среднем уровне — примерно на уровне США, Израиля, Японии или Китая.

Что же касается существования людей, которые зарабатывают ниже среднего, надо помнить, что Россия — свободная страна с рыночной экономикой. Люди, которых не устраивает их зарплата, могут обычно без проблем сменить место работы: благо уровень безработицы в России близок к нулю, а социальные лифты работают весьма неплохо. (ссылка)

Главная ложь либералов заключается в подразумеваемом утверждении: «если мы придём к власти, мы решим проблему низких зарплат».

Во-первых, прозападные либералы уже имели возможность «порулить» Россией, в девяностых годах. Тогда без денег сидела большая часть населения, а либералы выражались в ключе «они не вписались в рынок, пусть собирают грибы и ягоды в лесу». Показателен также опыт Украины, в которой прозападные либералы пришли к власти в 2014 году. Первое, что они сделали — порезали по указке МВФ всю социальную политику, поставив огромную часть населения за грань нищеты.

Во-вторых, даже если наивно предположить, что либералы, придя к власти, будут волноваться из-за чьих-то низких зарплат, решить эту проблему можно только двумя способами. Это либо введение уравниловки а-ля Швеция, либо создание класса живущих на пособия паразитов. Как показывает опыт Европы и США, оба варианта «лечения» чреваты крайне серьёзными негативными побочными эффектами.

См. также
* Информационная война против России
* Искусство спора (обучающие материалы)
* Либеральные мифы
* Либеральный цитатник
* Цитаты о либералах

PS. Тревожные новости от Николая Старикова. В моём Петербурге организовалась новая партия прозападных крыс, которая ставит своей целью организацию в России цветной революции по типу арабской. Креативные иудушки взяли себе говорящее название — «Весна»:

http://nstarikov.ru/blog/37753

Я не удивлюсь, если встревоженный событиями на Украине Запад принял сейчас решение активизировать все свои скрытые резервы предателей, и попытаться замайданить Россию не в 2018 году, как планировалось, а прямо сейчас.

Кстати, партию поддерживают не только члены давно запачкавшегося работй на Запад «Яблока», но и структуры Михаила Прохорова. Который, напомню, активно активно поддерживает в своём издании РБК боевиков Евромайдана.

PPS. В Киеве тем временем задержали русского разведчика:


http://www.youtube.com/watch?v=WHmI5U1SKm0

 

 

Поделиться: