Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Лжепотомки рвутся в Кремль

Просмотров: 8530
Версия для печати Версия для печати
Лжепотомки рвутся в Кремль
Наше невежество в очередной раз играет с нами злую шутку. Мы всерьёз принимаем разных прощелыг и самозванцев, не зная, что дело не в том, кто чей потомок. Дело в том, что Аристократ – это «Арий сто крат», а не чей-то отпрыск...

Лжепотомки рвутся в Кремль

Автор – Александр Шуринов

«Всё вокруг измена, обман и предательство…» (Николай II)

Благодаря работе исследователей-генеалогов в конце XIX- начале XX века, в числе которых выделялся русский учёный Леонид Михайлович Савёлов, было сформулировано предположение, что культурная основа общества передаётся и поддерживается через многосложную культуру в родовых семьях, в которых зиждутся традиции передачи и накопления социального и духовного опыта предков многих поколений. Всё это требует сегодня переосмысления, изучения и определённого возрождения.

Однако, к сожалению, есть силы, которые нещадно спекулируют на культуре прошлого, культуре родовой семьи. Они отвращают от исторического понимания культуры всех сословий, недооценивают их значимость для России. Ими признаётся служением Отечеству только деятельность дворянского сословия. И это объяснимо. В этом случае приобщение наших современников к потомкам дворянского сословия становится основанием для повышения их собственного общественного статуса. Это и является причиной явления, которое можно определить сегодня как «дворянское надувание щёк».

Многие исследователи своих родов ищут в биографиях предков малейшее упоминание о дворянстве. При этом их не интересует ни конкретная жизнь пращуров, ни особенности их служения Отечеству, ни быт, ни воспитание и образование детей и внуков. Мы наблюдаем стремление не столько изучать свой род, сколько примерять его статусные лавры к своему неадекватному, изуродованному столетней историей, далеко не дворянскому лицу.

Спрос, как известно, порождает предложение. И было это предложение сделано далеко не вчера. Сначала сформировалась группа единомышленников, которая участвовала в патриотических акциях при музее-панораме «Бородинская битва». Потом они поняли, что из данного патриотического направления можно сделать «дойную корову». А именно, поплакаться наивным потомкам князей, графов и просто богатым русским потомкам героев 1812 года из зарубежья в необходимости профинансировать патриотическое движение под их руководством. И деньги потекли: из ручейков складывались реки. Поистине, говоря словами Л.Н. Толстого, такой патриотизм – прибежище негодяев!

На привлечённые зарубежные деньги было создано в 1992 году Общество потомков дворянских родов или, так называемое, Российское Дворянское Собрание (далее – РДС), обеспечивались вояжи в регионы, приёмы разного уровня князей и великих княгинь. Безусловно, значительно были поправлены собственные финансовые дела организаторов.

Из последующих событий можно видеть, что идеология этой организации единомышленников заключалась в защите их собственных связей с зарубежьем и охране собственных уже устоявшихся доходов. Каких-либо иных целей, например, научных, воспитательных или образовательных, данная организация не преследовала. Правда, непомерно рекламировала дворянское сословие и таким образом раздувала дворянские амбиции, которые привлекали всё новых и новых жаждущих примкнуть к бывшей элите!

А желающих показать себя потомками дворян у нас оказалось немало. Появлявшиеся в её рядах инициативные люди, действительные потомки, воспринимались как конкуренты изначальным организаторам. Они преследовались и изгонялись разнообразными методами: коллективным оговором, навешиванием ярлыков, осуждением «прикормленным» судом дворянской чести и другими не менее грубыми и недостойными способами.

Конечно, данная «группа единомышленников» (как они сами себя называют!) принялась печатать и выдавать дипломы потомкам дворян, хотя сами руководители к дворянскому сословию отношения не имели. Для прикрытия своей несостоятельности в «парадные генералы» были приглашены действительные потомки известных родов, например, потомки князей Голицыных, Оболенских или Гагариных.

Пример с РДС взяли другие, уже позднее зарегистрированные, организации, почувствовавшие чистую прибыль на престижных дипломах. Ими пропагандируются «свои» генеалогические исследования, которые проводятся, используя коллективно наработанный, но «прихватизированный» единомышленниками, банк данных. Особенное внимание РДС уделяется зарубежным соискателям как потенциальным спонсорам. Для расширения сферы влияния та же группа провела в 2004 году рейдерский захват «Общества изучения русской усадьбы» и уже сегодня предлагает клиентам сведения о деревнях и родовых усадьбах, торгует ими под прикрытием созданного ими Национального фонда возрождения русской усадьбы.

Кроме явных и неявных юридических нарушений законодательства при рейдерских действиях, такой перекос в сторону пропаганды элитарного дореволюционного сословия граждан не так безвреден, как кажется.

Во-первых, потому, что способствует разжиганию межклассовых противоречий, которые признавались недавно не иначе как антагонистическими. Заметим, что фразеология этих потомков дворян сегодня не отличается новизной от предреволюционной: народ – быдло, дворянство – это всё. В этом диком и позорном самоутверждении они пытаются найти силы и основания для новой жизни в современной России! Разве это так уж безвредно для современного общества, социально и духовно разделённого в начале перестройки и ещё только нащупывающего пути гражданского объединения?

Во-вторых, потому что не способствует реальному научному исследованию и пропаганде дворянской функции служения Отечеству, подменяет её служением элитарным коррумпированным группировкам, в том числе промонархическим группам. Вполне возможно, что сегодня уже она их финансирует и ими управляет. Она же «мутит воду» во внутренней и международной жизни России, что не является секретом даже для Администрации Президента, которая, судя по недавним событиям, почему-то не пресекает их деятельности, в т.ч. допускает сомнительные захоронения в Петропавловской крепости и т.д.

Не секрет, что в России вдруг объявилось общество потомков династии Рюриковичей, которое создало фонд «Княжеский» и пытается отсудить у властей право бессрочного пользования на Московский и Казанский кремли, а также на десять исторических резиденций в Подмосковье…» («Слово», №29-30(696-697), 20.08- 02.09.2010, с.3).

Такое общее информационное и юридическое наступление организаций потомков элитарных дореволюционных сословий вызывает естественное предположение о координации действий их всех из единого центра. По финансовым претензиям угадывается рука единомышленников из РДС. Ведь, начать свою широкую деятельность потомки Рюриковичей могли бы с другого: изучения сословной культуры преемственности поколений, воспитания и образования, которых России так недостаёт сейчас. И любая помощь в этом направлении была бы принята с благодарностью! А тут наглые и безнравственные обращения в суд по пользованию Национальным Достоянием!

Очевидно, заявители надеются после победного суда сдать все эти площади Российскому Правительству, Министерству культуры и другим структурам в аренду…. и получить соответствующее дополнение к счёту в банке. Тогда уж отсуживали бы потомки Рюриковичей всю Россию! Смотришь, и выгорит ещё доход из ничего!

Характерно, что для прикрытия псевдоактивности и списания спонсорских средств в РДС говорилось о гимназии, которая на самом деле не работала, о библиотеке, которой никто не пользовался, о творческих встречах, на которых руководство и их доверенные лица занимались безудержным самовосхвалением, не давая никому слова и выслеживая «инакомыслящих». Два десятилетия в РДС муссировалась идея монархии, сводящаяся к раболепному преклонению перед Великими княгинями Леонидой Георгиевной и Марией Владимировной (и перед Георгием тоже!). То же касается православия: налицо демагогия, всё негожее проводилось с молитвами. Апофеозом духовного падения и кощунства явилось проведение дворянского бала на 40-й день кончины Патриарха Алексия II.

Безусловно, к данной структуре многие годы тянулись истинные потомки, культурная и научная элита, но под бездарным и корыстным руководством многое привнесённое ими было уничтожено или деформировано до неузнаваемости. Многие были крайне разочарованы и вышли из этой организации. Другие остались в надежде, что завтра ситуация измениться и авантюристы будут низложены.

Но когда же это произойдёт? Сколько ещё ждать?

Влияние РДС на решения властей иногда просто удивляет – так далеко она, видимо, запустила свои лапы в их структуры. Показательным, в данном случае, является ситуация с Обществом потомков участников Отечественной войны 1812 года, которое было возрождено на основе прежнего кружка потомков в 1998 году при Бородинской панораме, но вело независимую от РДС общественную работу в течение 9 лет. Однако, при приближении к 200-летнему юбилею оно было захвачено и разорено РДС. Благодаря бессовестным и нелегитимным перевыборам председателя, в нём воцарилась всё та же «группа единомышленников». Срочно был открыт счёт для приёма пожертвований. Действительно, под предлогом патриотической работы в Обществе потомков участников Отечественной войны 1812 года проще вымогать деньги из наивных зарубежных патриотов России!

Здесь следует отметить, что лжепотомки оказались востребованы в нашем обществе. За их спиной удобно делать свои «делишки» (см., фонд «Княжеский») и пробивать сомнительные проекты (см., Общество потомков-2008). Ведь, они не только могут вести лицемерный разговор о патриотизме и жертвенности, но и легко идут на сговор, когда видят взаимную выгоду. В частности, новоявленное Общество пошло на «контакт» по планам работ и проекту празднования 200-летнего юбилея в музее-заповеднике «Бородинское поле». А ведь в 2007 году председатель Общества А.К. Нарышкин был не согласен с планами музея-заповедника по приватизации Бородинского поля и активно этому противостоял! Кстати, именно тогда впервые активно проявила себя рейдерская группа из РДС по развалу и захвату Общества потомков.

Интерес музея-заповедника к «ручным» Обществам и «ручным» председателям проявился и 2008 году, когда бывший актив разрушенного Общества потомков стал организовывать новое патриотическое общество – «Союз потомков участников Бородинской битвы». Через подручных музея-заповедника (и РДС!) Союзу был навязан «ручной» председатель из, якобы, потомков полководца М.И. Голенищева-Кутузова. Сегодня эта дама формально возглавляет «Союз потомков участников Бородинской битвы», хотя по факту руководит Союзом совсем другое лицо, не являющееся потомком, но весьма пекущееся о пользе музея.

Горько наблюдать, как под влияние РДС и их «липовых» сообществ попадают руководители города Москвы. 14 июля на заседании Оргкомитета по проведению празднования 200-летнего юбилея новоявленным Обществом потомков-2008 (т.е., РДС) навязывались Ю.М. Лужкову мероприятия по ВИП-приёму гостей из разряда потомков бывших князей и другой титулованной аристократии из зарубежья. Очевидно, деньгами города Москвы нынешнее Общество и РДС предполагают расплачиваться за поддержку их бывшими князьями и графами, великими княгинями.

Этот случай – не единственный пример того, насколько могут быть вредны лжепотомки и лжедворяне для города Москвы. О лжерюриковичах мы не говорим. Они вредны не только России, но и сами себе.

Заметим, рейдерский захват Общества потомков лжепотомками из РДС в 2007-2008 году, о котором мы, кстати, сообщали мэру Ю.М. Лужкову, как и претензии лжерюриковичей по пользованию национальным достоянием, показывают – самоустранение руководства города Москвы и Правительства РФ от проблем создания и руководства такими организациями является недопустимым. Напомним, что Указ о создании Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года в январе 1913 года подписывал сам император – Николай II. Этот важный акт являлся свидетельством и залогом честности потомков участников Отечественной войны 1812 года и чистоты устремлений Общества.

В противном случае велика опасность превратить празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года в сходку прощелыг и авантюристов со всего мира. Присутствие же порядочных людей на таких мероприятиях будет для них неприемлемым. По последним тревожным сообщениям, в Кремле с участием, а, главное, под руководством всё тех же «единомышленников» готовится проведение в октябре-ноябре неких патриотических акций и мероприятий. Неужто, никто не остановит их и на этот раз? Или, напротив, дадут дорогу? А за это получат титулы баронов, графов и великих князей?

О конкретных фигурантах по делу рейдерского захвата Общества потомков Отечественной войны 1812 года в 2007 году, ответах Мэрии, Прокуратуры и Министерства юстиции читайте на сайте Форум Союза Славянских Журналистов, личная стр. Шуринова А.С.

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова